安全800字作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的朋友,日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜么?要想生命得到保障,那就请您遵守交通规则,维护交通秩序。
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要工具,它给我们带来了前所未有的方便与快捷,在大家赞叹社会进步、享受社会进步的同时,它也给我们带来了灾难,一个个鲜活的生命消失在飞驰的车轮下,一个个幸福美满的家庭转眼破碎不堪。
如果人们不注意安全,也许受害者不是你,是他,但也许明天就是你了,因为不遵守交通规则,造成财产损失,这值得吗?为什么不能遵守交通法则呢?所以无论交警在不在场,我们都要自觉地遵守交通法规,不在马路上三五成群地玩耍和嬉戏……我们不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评、劝阻。
我们还要在班级宣传栏,多贴一些遵守交通、不乱闯红灯等之类的警告语,让同学们更好的明白交通安全的重要性,使同学们更好的知道交通对人类的帮助……
在出车祸前,如果人们刹一步车,停一步路,那就不会流血了,流血不但是痛苦的,更是心灵的撞击,使人家破人亡,那这样的车祸是不应该出的,这样的牺牲又有什么意义呢?血是可以止的,但缺一只脚或少一只手,成为残疾,你愿意吗?
醒醒吧,执迷不悟的人们!你们难道愿意为一点小小的便宜而付出沉痛的代价吗?每年的交通事故就有几万多件,而那些犯了交通法则的人是在拿自己的生命开玩笑,这是多么不值得啊!所以,让我们从现在做起,让每个人都要吸取死亡的教训,不再违犯交通法规。
生命的河流,需要“交通安全”做坚固的护堤;生命的画卷,需要“交通安全”这枝笔来描绘。生命的鲜花,需要“交通安全”的绿叶衬出它的绚丽多彩!安全就是生命。金钱承可贵,生命价更高!人让车,让出一片温情,让出一片秩序;车让人,让出一片安全,让出一片理解。在这个世界上,只有人与车互相谦让,才能尽可能地避免交通事故的发生,减少死亡的人数。
注意安全吧!这不仅仅是为了你,还为了你的亲人、朋友还有任何一个与你相关的人,你的遭遇会让他们痛苦!
注意安全吧!人,最宝贵的是生命,生命只有一次,让我们吸取这些血的教训吧!注意安全,珍爱生命!