微笑200字作文
售票员,一个平凡的称号,他,长得一头乌黑油亮的头发,一双大眼睛炯炯有神,一双耳朵像两根香蕉挂在两边,一身补丁的衣服,拿着一叠票。
夏天的一个中午,太阳像一只大火球烤得大地像火炉一样。勤劳的售票员在车上收票,忽然,有个声音说:"小兄弟,到南关了吗?"售票员发现说话的是一位老大爷。售票员说:"什么,您要去南关?老大爷您搭错车了。" "这怎么办才好呢?"老大爷急得直跺脚。售票员微笑地说:"这样吧,我知道往西走有一个去南关的站,等车停了,我送您过去好吗?" "好的,"老大爷说。
过了一会儿,车停了,售票员扶着老大爷下车,还摆手说:"再见。"老大爷笑着点点头。 售票员的微笑在夏天仿佛能给人一阵凉爽的风,在冬天仿佛能给人一阵温暖。愿售票员的这种助人为乐的精神永存世上。