微笑400字作文
微笑,可以把阴霾的阴天变成晴天,可以让一个忧郁的人变得开心,可以让枯萎的花朵再次开花……这就是微笑的力量,而让我印象最深刻的那个印象是在汶川大地震时的那个微笑。
那个女孩的名字叫做高莹。当她被抬出废墟的时候,她的双腿被地震时掉落的大石头砸断,双手也已经被砸伤,她从被脱离废墟到救助站,一直都没有哭,大家在挪动她的时候,她也只是忍着双腿断掉和手臂受伤的剧痛,咬了咬嘴唇。高莹还一边微笑,一边鼓励着大家,说大家要勇敢,要坚强。
仅仅是一个女孩。虽然双腿都断了,双手也被砸伤,但在获救的那一刻,她还是强忍着疼痛,轻轻弯起嘴角,露出了微笑。
是什么支持着高莹,让她坚持到被挖出来那一刻?是什么让她能忍着剧烈的疼痛,露出那阳光般的微笑?这时,我得到了一个答案,是坚强。
一个坚强的微笑,让我们看到了勇气和希望;一个坚强的微笑,就是一朵盛开的花,时时刻刻都散发着独特的芳香;一个坚强的微笑,能抹去不悦的色彩。在汶川大地震这段时间,我们从许多得救的孩子脸上看到了他们的勇气和坚强。
微笑的力量就是这么伟大,一个微笑代表着一种态度,一种精神,一份希望,让我们微笑地面对每一天,让生活变得更美好。