改变作文
不为亏;海纳百川,方显容人;宠辱不惊,看庭前花开花落,名利无意;望天空云卷云舒”的心态。
微笑是一种无声的亲切的语言,微笑是一种无声的动人的乐章,微笑是一种人类高尚的表情,微笑是生活里永远明亮的阳光;微笑是人的生命中永不变更的优美的节奏,微笑是一种积极向上的态度,它代表了一个人的性格,这种人是坚强积极乐观的。
这是一个真实的故事,本身残疾的她,父母双亡,因为身体原因,她比班上任何一位学生年龄都大。可以说生活的所有不幸都降临到了她的身上。她不能像别的同学一样玩耍嬉戏,没有漂亮的衣服,但是她从不因此而懊恼,也从不因此而失去生活的勇气,因为她有一张不曾改变的微笑的脸。
虽然身有残疾,行动不便,但是她很热爱学习,并且成绩一直以来也很不错,但是,命运总是将不幸降临于她的身上,就在她正处于忙碌的学习生活时,噩耗犹如晴天霹雳般再次传来,多年来相依为命的奶奶不幸逝世,她回家处理好后事后,回到学校,这一次回来是来告别老师同学,还有闻惯了的学习的味道的。当每个人依依不舍的和她告别时,她眼里滚动着泪珠,微笑着说:“不用担心,我还会像以前一样,用微笑去面对挫折。”不管经历多大的磨难,她还依然保持直面挫折的心,永远不会改变那张微笑的脸。
善于生活的人,总会以微笑面对一切,它像阳光,拨开人生的重重阴霾,不管是乌云密布,还是长夜绝境,都让人看见希望的温暖;它像雨露,滋润枯萎受伤的心灵,重新焕发青春的光彩;它像强锐的剑戟,让弱者即使面对风暴也敢于勇往直前。