学雷锋做有道德的人500字作文
我从小就爱听雷锋叔叔的故事。新学期发了一本新书───《学雷锋做有道德的人》。我爱不释手,如饥似渴地读起来。读着雷锋叔叔那一个个感人肺腑的故事,自己的心灵也得到了一次次洗礼。
我自认为还算个有道德的好女孩,然而,当我读到雷锋叔叔如何艰苦朴素、帮助战友、团结同志时,真是自惭形秽。想想自己橡皮用到一半就藏起来让爸爸买新的;每顿饭总要剩下一些倒掉;日记本用完一面就换新的;还记得有一次妈妈刚刚给我买了一盒水彩笔,同桌想我借,我却舍不得借给他……这样做太不应该了。
雷锋叔叔说:“把别人的困难当成自己的困难,把同志的愉快看成自己的幸福;力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”这两句话深深地触动了我。在学校,尊敬老师、尊重别人、团结合作了吗?有一次,我在楼道里碰到了教我们微机的张老师,我低下头,没想到张老师先和我打招呼:“秦艺格你好!”我急忙说:“张老师好!”张老师走后,我恨不得打自己两巴掌-----怎么那么不懂事,那么没礼貌。还有一次,课间我看书入迷了,同学向我请教问题,我却说:“没空,你去问别人吧。”那位同学只好悻悻地走开了。还有那次上数学课,我偷偷地看放在桌洞里的小说-----我暗暗下定决心:以后一定改掉这些毛病,尊敬长辈,团结同学。在生活中要多做一些力所能及的事,多为别人着想。
以后我要刻苦学习,认真做好每件事,学习雷锋叔叔,做一个有道德的人。