坚持不懈的作文
有一天,一个蜗牛,名叫欢欢。她是一个出众的蜗牛,她喜欢做一些具有挑战性的东西。
一天,她碰到了小猫可可,看见她一身打扮贵气,便上前问道:“你好漂亮啊。"可可高傲的回答道:“管你什么事?"欢欢觉得不服气,便上前一步说道:“你怎么能这样呢?要不我我们比比看,输了,就要为你的行为道歉哦!"可可抬着头说:“切,就你还想和我比试,就给你个面子。来吧,比什么?"
欢欢觉得自己什么方面都不占优势,就对可可说:“你说吧,比什么?"可可一看就想:她这个小蜗牛,能和我比什么啊,“就比上数吧。"可可漫不经心地说到。
可可一说完,欢欢就抬头看了看比头顶还高的参天大树,咽了咽口水,勉为其难的回答道“好、好、好吧,什么时、时、侯啊?"可可看了她这个样子,嘴角自然地上扬:“下个星期一啊,有空吗?”“有空的、没事。”说着,眉头皱了起来。
在星期一的到来前,她一直在坚持不懈的练习,但始终没能达到可可的成绩。”但是就算这样,她也在努力,虽然知道自己不可能超过可可,但是还在拼命地努力,梦想超越可可。
就在星期一前一天晚上,她还梦到了自己超越了可可。
到了星期天,她轻装上阵,而可可是左一个右一个漂亮的衣服。
刚刚开始,可可就在树旁转悠,一副满不在意的样子。而欢欢可是在那死命的爬,嘴里还不是喊着:“一二一二、、、"好给自己加加油。
时间不知不觉就到了天黑,可可不高兴的离开了现场。而欢欢却在一旁一边含着泪一边继续往下爬。
而到了许许多多的天之后,可可去看欢欢的时候,她已经离树顶不远了,欢欢三步并作两步“嗖"地爬上了树,眼看就要上顶了,可可用尽全力,疯狂地追上去。可还是没用,因为欢欢轻松地上去了,在上面欢呼。
这时,可可意识到自己错误了,所以她跑到欢欢前面,声音细细地说:“对不起欢欢,我不该轻视你,请你原谅我。”“没关系,你认识到自己的错误就好了,下次你可不要再骄傲了哦,要知道‘勤能补拙是良训,一分辛苦一分才’呀!”“嗯,谢谢!"
她们人互相都笑了,笑声传得很远很远......