不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。人生难免会有挫折,脆弱的我们,必须经历挫折才能学会坚强。
一次的考试失败,让我从山顶掉到了万丈深渊,在垂死挣扎的我,绝望到了极点。耳边回响着父母和老师的责备声音。眼前又一次闪过他们失望的眼光。是我辜负了他们对我的期望啊!每当我想起这一切的发生,我心中的琴弦被拨动,眼前是一片灰色的世界。
一个人走在静静的街上,原来是如此的寂静,冷清清的,如同我的心。街道两旁立着馒头黄发的树,然而我没有心情去欣赏。走着走着,一片黄澄澄的树叶从树上飞旋而下,活像一只翩翩起舞的黄蝴蝶。我的注意力被他吸引过去了,一片就要结束生命的树叶竟会跳出如此轻松快乐的舞蹈。我走向前,轻轻地捡起这片树叶,他身上被虫子所咬的小洞和经过一年四季的风吹雨打,身上原有的光泽都被洗去了,取而代之的是偏题鳞伤。我被他的坚强所打动了他并没有因自己的生命将要结束而感到悲伤,反而如此坚强的为这片大地跳上最后一支舞,因为她并没有少受阳光?雨水的爱,他还的报答他们啊!
比起这片小小的树叶,我的又算得了什么呢?只是一次小小的失败,还不如那片小小的树叶吗?坚强起来吧,不经历风雨,怎能看到彩虹呢?人生难免会有挫折,只要坚强的走下去,就能碰到美丽的彩虹。
不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。坚强一点吧,勇敢的去面对风雨,最后灿烂的笑容一定绽放在你的面上。