我学会了200字作文
星期天,爸爸妈妈加班去了,我一个人在家。
早上我自己可以去买早餐,吃完早餐再去写作业。有时间的话我会去找小朋友玩一会儿,中午就自己回来煮饭吃。
爸爸妈妈不在家的时候,我可以自己照顾自己,虽然有一点累,但是我学会了坚强。我学会了坚强。
时间虽然缓缓流淌, 但唯一没有在我的记忆里流淌的是。。。。。。 事情发生在两年前, 在一个闪电雷鸣的夜晚我独自在家, 觉得肚子有些饿, 便亲自动手煮面吃, 我先拿起家里煮面的盆来, 放在电磁炉上,然后在把面放进去,最后把在把电磁炉打开,哈哈!大功告成!面煮好了就在我端起面的时候。。。。。。
面突然洒了,竟然洒在了我的双手上,我连忙跑去了附近的医院,我看到我的双手已经腐烂便哭了起开,突然我想起了妈妈对我说的话无论在什么情况下你都要坚强,我擦去了脸上的泪水,对医生叔叔说:“叔叔请您给我治病。” 叔叔笑了起来说:“小妹妹你真坚强。”
是啊做人要坚强,希望所有小朋友都要坚强。
上一星期一,我生病了,所以就没去学校,爸爸带我去医院打针。我知道打针很痛,但是,我还是坚持去打针,因为爸爸说:打针会好的更快。
开始打针了,女医生用棉签在我的小屁屁上轻轻地抹了药膏,然后把锋利的针头刺到了我的屁屁里。我立刻感觉到一阵剧痛,我闭上眼睛,忍着剧痛,很想快点打完。爸爸这时说:乖,记住,坚持就是胜利!我听了爸爸的话,忍住疼痛。打针终于结束了,我在这次打针中明白了一个道理:坚持就是胜利!
现在,我已经学会了坚强。
一次跳舞使我懂得了坚强。
舞蹈课上我们正在压腿,正在往后撤腿时,我感到左腿大腿根有一些疼痛,我忍住了。回到了家里我给妈妈说了说那时发生的事情,妈妈说没事。第二天早上,我的大腿根又开始痛了,今天是剧烈的疼痛,那时我想我早已经哭,和现在相比我已经很坚强了。下午,妈妈陪我去医院看病,大夫说我只是大腿肌肉拉伤了,大夫还说只要贴一种膏药就好了,还有一种方法是用红花油搓肉发热就可以了。照着医生的药方,我渐渐地好了。
通过这次让我学会了坚强,以后的每一件事都要坚强。
如果说:“坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说:坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说:坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
种子第一次播种,那是希望在发芽;圣火第一次点燃,那是希望在燃烧;荒漠披上绿洲,富饶代替了贫瘠,天坠变成了通途。这都是希望在绽放,坚强在开花。