一个坚强的人400字作文
在寒假中,我读了《钢铁是怎样炼成的》一书,感受很多。这本书主要讲述了主人公保尔不平凡的一生。在经历了许多事情后,保尔成了一名布尔什维克战士,参加了许多战斗。当战争过去后,保尔又全身心地投入到修复铁路的工作中去。经过一次高烧,保尔丧失了劳动能力,可是,他没有丧失精神上的斗志,而是认识了达娜,和她结了婚,投入到写作的战斗中……
主人公保尔经历过许多困难,虽然这样,他也没有放弃自己,放弃工作,他这种坚持不懈的精神实在令人敬佩。而我们呢?我们虽然是新时代的宠儿,可总是想着玩,不肯认真学习,认真做作业。比如说我,我的成绩还不错,可是每当遇到学习上的难题时,我就会退缩,不肯再去动一下脑子,细细钻研一下。在生活上,我们这些孩子大多属于那种衣来伸手,饭来张口的小皇帝、小公主,什么事都要在家长的协助下完成。再比如我,我总要父母叫好几声我才去吃饭,而且我还要嫌饭菜不对口;在平时,我不常帮父母干家务活,还要给他们施加压力。与保尔相比,我们这些孩子不应该感到惭愧吗?
我以后要认真学习,遇到困难不再退缩。平时,我要多体谅爸爸妈妈,多帮爸爸妈妈干家务,要从各方面锻炼自己的能力,使自己成为像保尔一样坚强的人。