我学会了500字作文
溜冰,其实也和人生一样,假如你摔了几交之后便轻言放弃,那么你就会永远也成不了人生的总舵手,因为你太软弱了。你必须摔了之后勇敢的站起来,要记住摔交并不可怕,可怕的是摔了之后不能够再站起来。
由于一次偶然的机会,我得以去尝试溜冰,之前我也并没有什么经验,就觉得溜冰也会像走路一样简单呢!但谁知事实并非如此。穿上了溜冰鞋就像脚下总踩到了一块香蕉皮,一直打滑,根本就是溜冰鞋在控制我而并非是我在控制溜冰鞋。我正纳了闷了,为什么别人可以玩的那么顺。所以,即使摔了几交我也没想过要放弃。可是大概一个钟头之后我便不想再玩了,因为我浑身酸痛。但是同来玩耍的朋友不高兴了,他说溜冰就像是人生,你不可能遇到一点小小的挫折就放弃,你不能够等待命运的降临而是要试着去改变命运,去掌舵属于自己的命运,知道吗?来,再试试,多摔几交之后你就能够掌握技巧,就能像其他人那样可以把溜冰鞋掌控自如了,于是,我又爬了起来,继续学习溜冰,即使我再痛再累,我也不会放弃,因为我知道我只有试着去学习它才能掌控它,否则我只有被他掌控的份了。我不能够被它打败,我必须得拥有坚强的品质,从而伴我乘风破浪,成为人生的总舵手。
在这次溜冰中,我学会了坚强,我相信,有它陪伴着我,在我的人生道路中定会风雨无阻。