一个坚强的人作文
“谨以此书奉献给那些时时处处依赖父母。依赖学校的青少年朋友们。”读到这句话的时候,便对这本书产生了反感。任性依赖性这的确是我们中绝大多数人的缺点。但是我们不甘心承认这些,我们也希望自己能做得更好吗?
为什么,周围的人总要给我们带上这顶“帽子”呢?当我郑重地翻完最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事时,我想我真的被它震撼了,那是一种心灵的震撼。一个个问号不由的索绕在我的心头,如果我是鲁滨孙……
如果我是他,当般在暴风雨中失事的时候,我会像他那样不向命运低头,继续立志远航吗?不,如果可以选择的话,我不会去接受那充满困难和波折的生活,因为我没有那份自信。如果我是他,当独自一人身于荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵时。我会像他那样不自暴自弃,重燃生活的希望吗,不,面对突如其来的灾难,我不能像他一样因时不变,积极自救,因为我没有那个能力。
我不得不承认自己的软弱,从呱呱落地当背上书包,父母和学校都为我们铺设了成长的道路。我心安理得地在这条平坦的大道上走过一年又一年,没有挫折,没有风浪,而我还整天抱怨这个,抱怨那个。其实我根本没有咀嚼过生活的苦涩,我是幸福的。“一本好书能拯救一个人,反之一本坏书能够毁灭一个人。“我从小到大都非常相信这句话,这本书向我展示了鲁宾孙的自信,自立,自强的精神。还告诉了我一个人诚实,善良,勤劳的重要性,我想我应该努力的向他去学习,为了学校,为了父母,更为了自己。