包饺子400字作文
“迎新春,放鞭炮,家家户户真热闹!饺子不可少!”这是我经过多年总结出的绕口令。其实我过年也就做这两件事——放鞭炮、包饺子。说起饺子,大家可能都吃过,但你们会包吗?今天我来学学包饺子。
大年三十的那天下午,妈妈和奶奶正在准备年夜饭——饺子。于是,我对妈妈说:“教我包饺子呗!”“一边呆着,没看我和奶奶正忙着呢!”妈妈生气地说。“别,乖孙子要学就学吧!会包饺子不是什么坏事。”奶奶说,于是,我便开始学了。首先从饺子皮开始,奶奶赶得又快又圆,只用了一小块面。
我拿着一大块面,赶的又慢又厚,不过还是赶圆了。站在一旁的姐姐哈哈大笑,说:“这就是一个没放调料的大饼!”只见妈妈用赶面杖赶成了一张又大又薄的大饼,又拿来一个碗,一扣就扣出来一个饺子皮。饺子皮不会赶,只能学习包了。饺子馅都调好了,我用筷子夹了一小块馅,包得像个韭菜盒子。我问:“妈妈,这个合格吗?”“不错了!以后多练习,一定会包的更好!”妈妈笑了。虽然我不太会赶饺子皮,可包的整个过程我倒是学会了。更重要的是,我明白了一个道理——滴水能把石穿透,万事功到自然成。
我认为把这句话用在学习上更贴切。