朋友500字作文
我的好朋友叫张靖晗,和我在同一个院子住,坐同一辆班车上学,在同一间教室读书。简直形影不离。
张靖晗个子不高也不矮,有种小巧玲珑的感觉。她有一双大大的水汪汪的眼睛,鼻梁威风的高高翘起,樱桃似的小嘴,一笑起来两排洁白的牙齿便露了出来。张靖晗值得我学习的是:她十分节约水资源。
一次下课,我和张靖晗在楼梯口处玩耍,这时,旁边的水龙头“嘀嘀嗒嗒”的开始滴水。我一点都不在意,而张靖晗却说:“李文宇,你看,水龙头在滴水,我们把它关了吧?”她似乎很关心。我不耐烦地说:“管它呢,继续玩,待会儿就上课了。”“可是……”这时,上课铃“丁零零”响了,我边埋怨张靖晗边往教室跑。40分钟的一节课过去了,我看见张靖晗想离弦的箭似的飞奔出去,我跟在后面,出乎我意料的是张靖晗竟然是去关水龙头。
关完后,她还满意地冲我做了一个OK的手势,我问:“有必要吗?”“当然啦,我们中国也可以说成是一个缺水的国家之一,我们能省一点是一点,如果我们哪一天连洗脸水都没有了,后悔可来不及了!”张靖晗意味深长地告诉我。我听了,低下了头,反复寻思这些话。我这个节约水资源的好朋友—张靖晗,值得我学习。