朋友500字作文
她,是我们班的好学生(学习好),而我是她的好朋友,可当她的朋友真是"累"啊。知道为什么吗?往下看吧!
事例一:"今天的作文还有几个不合格的,袁令,你今天留下来辅导他们一下吧!"老师站在讲台上说,袁令答应了。我今天要等她了。哎(我们俩的家住在一起)。我从下课就等她,一直等到5:30这几个小时我都不知道是怎么熬过来的。她终于好了,终于可以走了。
事例二:今天,是袁令的小组打扫卫生的日子,我又要等了!我一直等啊等,一直都不见她好,但是又想要等她,真不知道怎么样才好?
事例三:她去学习了(语数联赛),我要给她抄好作业等她回来,她去这个才是难等,哦!她好不容易回来了,我还要把今天在课堂上写的作业给她看,给她抄,抄完她还要给老师看了,过关了才能回家。(我们老师对我们很严格)
事例四:她的记性不太好,所以老师布置的什么重要的是,我晚上都要打电话告诉她,有时还怕她忘了,早上还要打电话提醒她。我是不是很衰呀!
事例五:你要是约她出来玩,那你可别来太早。我每次约她出来玩,那可让我等得直火。就拿上次来说吧:我中午1:00打电话给她,说1:15到,她还叮嘱我别迟到,我是去迟了一点(1:20),我还以为她到了,到哪儿,见她还没到,我就在哪等,可这谁知,一等就是十几
分钟,她迟到怎么久,还慢悠悠的才到。你说我能不火吗?可是,有能把她怎么样呢?
事例六:她要去录节目,要个人帮她,这个责任当然落在我身上,没办法谁让我是她的好朋友呢?那天她让我早早到她家,我早早地去了,可这电视台的好晚才来,把我弄到好晚才回家,都差点被妈妈说,这可不是倒霉催的吗?
你们有过这样学习好的好朋友吗?有发生过这样的事例吗?最后我给自己总结了一段话:当学习好的同学的好朋友可真难啊?