朋友500字作文
在你交的朋友中,一定有你每天拜访的吧?我有几个要好的朋友,每天形影不离,那就是我的学习伙伴。
我的学习伙伴待我像家人一样热情,指引我未来的人生道路。那个本子没写的时候,叫唤个不停,仿佛在说:“我的小主人呀,你看我这样光秃秃的就像大树没有了叶子,不好看吧?您为我写几个字,让我拥有美丽的衣裳,可以吗?”淘气的钢笔说:“主人啊,这回用我写字,我要为全国各地的小朋友们展示我的艺术魅力。”每当这个时候,钢笔们你挤我碰的争着要我用。我都不知道用哪一个好了。
改正液告诉我,让我好好学习,认真写字,不写错别字,它可不想给没有生病的本子涂膏药,把别人毁容,怕被人记仇。改正液可想和本子交朋友呢!但本子一直不接受,气愤的说:“你伤害了我多少朋友,让它们毁容,见不得人,我恨你一辈子!”改正液哭着对我说:“主人,帮帮我吧,不要使用我伤害别人了,好吗?”为了改正液交朋友此事,我决定,下次写作业一定字迹工整,不用改正液。书呀,和我真正成为铁哥们了,教我知识,让我明白生活中的大道理,还能睡前讲故事呢!
我的学习“伙伴”帮助我,我也一定实现它们的心愿,让它们开心度过每一天!