成长800字作文
每当我看见红色的国旗冉冉升起的时候,此刻是我从小到大唯一觉得最值骄傲的时刻,不是从父母嘴中得知,也不是从书本当中得知,而是我儿时到现在的光阴当中,我感受到了建党后,一个国家的成长,一个民族的崛起。
一年级时我还小,可却懂得了对国家的感恩,我深深的明白我现在的一切都离不开祖国,我不必再害怕寒冷,不必再担心明天的生活,而一首歌歌词却让我由国转到了党,它是:“没有共产党,就没有新中国。”是共产党的军人用鲜血染红的国旗,用生命换来现在的崛起,所以我应该为党做奉献,做一个尊党,爱党的人,这是一年级时我的想法。
而光阴飞逝,岁月如梭,我已经升上了初中,在整整六年的时间里让祖国在党的正确领导下越发富强。小学可以减免学杂费、书费了,农村改革、富有了……而我在党的阳光照耀下无忧无虑的成长着。我在成长,祖国亦在成长,而在得知共青团这个组织是一个接近党的组织,我终于找到了奋斗目标,于是我的想法变了,变大了,变远了,我现在的目标就是加入共青团成为党的助手和后备军。但我明白,这些想法要变成现实很难,可我仍在坚持和努力。我知道我必须有好的成绩,好的品德,还有一颗向党的心。漫漫成长路,为何我一定要坚持?只因当家境贫寒时,有党的关心,只因在遇到天灾人祸时,有党的帮助。我不敢想,如果我出生在未建党时,会是怎么样,会不会我已子虚乌有了呢?
还记得幼儿园时,还记得小学时,更记得此时此刻,我庆幸啊!我没有生在饥荒时代,我没有出生在战争年代!我生在一个可又有理想,可又有自由的时代,我生在了祖国发展,国富已强的时代。
也许我只是一个小孩,也许在我眼中只要有糖吃就是美好,只要有衣穿就是幸福。可我想知到,与其它生活整日炮火喧天、饥寒交迫的国家中的孩子们终日隔着眼泪看世界,这难道不算什么吗?在共产党的领导下,我们有时间、精力去体会成长。不只是我的成长,还有祖国的成长。而我悟出的是:成长,需一个目标—向前,需一个精神—坚持,需一个信仰—共产党。