青春500字作文
青春,是每个人都经历过的,青春,是人类的希望。的确,青年时代是人生的黄金时代,它的价值是不可估量的。
我记得高尔基说过;青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春,去学无穷的智慧。这一点更是证明了“青年时期是人生的黄金时代。''所以我时刻牢记这句名言。
历史上有很多在人青年时期做出了成功的成绩。
从文艺创作上来说,曹禺23岁写出了,是他的成名作,也是中国话剧的奠基作车尔尼雪夫斯基的名著是他27岁是出版的学位论文。这篇论文是全世界美学研究史上的一个里程碑。
从自然科学上说,意大利科学家伽利略19岁是发现了单摆定律,29岁发明了空气温度计。牛顿19岁时用实验和理论的方式测量风速,23岁发现了万有引力定律。数学大王高斯7岁就可以解级数和,17岁提出最小二乘法。24岁开创代数论。这些伟人能有如此大的成就不就正是他们没有虚度青春吗?然而,有的人却没有好好的珍惜它,随着时间的推移,他们觉得自己的人生渐渐空虚,他们此时才醒悟;青年时期就是 人生的黄金时期。但是时光是不等人的,他们将遗憾终生。
一位名人说过;青春是美丽的,但一个人的青春可以因虚度而懊恼,也可以走向成功的殿堂。如何度过青春时代,我想每一个青年人都因做出一个清醒的决策。