我听着流行歌,老妈和老爸两个坏坏地在外面争着看电视,但我也都习惯了。自己在里面听歌、上网、建论坛,何曾想螳螂看电视,黄雀在预谋。
结果,老妈战败,立刻将矛头指向无辜的我。
“你就不能多读点书啊?好久没和你爸去书城了,一天到晚就知道听歌啊听歌!什么刀郎啊、周杰伦啊。”我坳不过,就赌气的说:“去就去,走啊!”
我看了一下最终被老妈从还没坐热的椅子上赶下来的爸爸,不由笑了,暗自窃喜,何必为了大电视而连小的都看不成呢,笨。
“快使用双截棍哼哼哈兮!快使用双截棍哼哼哈兮!习武之人切记仁者无敌!是谁在练太极风生水起……”随着双截棍的响起,中午就变得不安静,我在床上拿着霹雳霹雳的舞动“美丽”的筷子,谁知道妈妈爸爸却当头一棒,被他们骂的神魂颠倒。刹那间,天昏地暗。我便又听话了一天。第二天――
“我听见你的声音
有种特别的感觉
让我不断想不敢再忘记你
……
“你能不能安分点啊!”对面房间传来爸爸的大叫声。
整个世界就只有爸爸妈妈不知道流行歌的魅力了!
我打算在大年初三的时候出去玩,可是爸爸妈妈不允许!我又在:
“窗外的麻雀在电线杆上多嘴
你说这一句很有夏天的感觉”
对面发出唠叨:“你安静点好不好啊?”
现在的大人实在是太顽固了,连周杰伦都不知道,还不准我们听歌,工作不忘娱乐嘛,我们实在是太可怜了。不过还好,他们不是完全不准我玩,要不然的话啊,我就比蹲监狱还惨,呵呵。我实在不明白大人们是怎样想的,是故意睁一只眼闭一只眼,还是想留点退路?
不过我至少感到欣慰,至少,我还是挺幸福的。哇哈哈。