青春500字作文
青春,编织了我们的梦想;
青春,谱写了我们的未来;
青春,点燃了胜利的火炬;
青春,激励我们自主好学。
青春,处处洋溢着我们青少年的激情与活力,更体现出我们青少年的理想、信念、还有自主好学,奋发向上的精神。也因为学习,青春也变得更精彩,更富有乐趣。东汉时候的孙敬何不是在青春时,努力学习的吗?
东汉时候,有个人名叫孙敬,是著名的政治家。他年轻时勤奋好学,经常关起门,独自一人不停地读书,每天从早到晚地读书,常常是废寝忘食。读书时间长,劳累了,他还不休息。时间久了,疲倦得直打瞌睡。他怕影响自己的读书时间,就想到一个特别好的办法。古时候,男子的头发很长。他就找一根绳子, 一头牢牢地绑在房梁上。当他读书疲劳时打盹了,头一低,绳子就会牵住头发,就会把头皮扯痛,他马上就会清醒过来,再继续读书学习。这就是孙敬悬梁的故事。文中的孙敬前辈,即使到疲倦之时,还不忘刻苦学习,把握好青春时光,使得他成为一名著名的政治家。我们何不曾学习他这种精神呢?
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随,”我们要告别童年,走向成熟,告别失败,迈向成功。惟有我们把握住青春,不断学习,善于积累,善于实践,成功大门将为我们开启。
青年朋友们,青春正孕育着无穷无尽的能量,等着我们去开采,去挖掘,去释放。让我们扬青春之帆,做好学青年吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。