成长的800字作文
洁白的小雪花,像白色的羽毛从空中飘了下来。起先还零零落落,接着就一团紧似一团,像扯碎了的棉絮,轻轻的飘飞着,地上早已皑皑一片。走在这诗情画意的雪地里,我的思绪漫天飞扬。
我走的路是成长的路。刚记事的时候,妈妈抱着我,爸爸牵着我,姥姥姥爷爱着我,我像幼芽儿一样脆弱,像羊羔一样胆怯。记得小时候,我患了胃病,每天都在那白色药熏的地方,我的心里好害怕。每到晚上,我的胃就疼的死去活来。我竟会对妈妈说:“妈妈,您杀了我吧,疼死我了。”妈妈只能在一旁看着我心疼的掉眼泪。天天靠打葡萄糖来维持身体营养的我,也慢慢的好起来了。每当妈妈告诉我,在我胃疼时所说的话,我真的好恨自己,我觉得自己真的好懦弱,就连那小小的痛苦都忍受不了,又怎样走过我漫长的人生呢?还让妈妈为了我那么痛心。我向妈妈道歉,可她却对我说:“孩子,每一个人都会有害怕,懦弱的时候,但是经历的多了,你就会慢慢地坚强起来,也就长大了。”也许,那时我还太小,不是很懂得妈妈说的话,尤其是“长大”,因为我从来没有想过这个问题,可是,我却不知道妈妈陪着我一直生活在这个词语中。
后来,上了小学,漫漫得让自己走出了家的小圈子,我觉得自己真的长大了好多,在家当“小老师”,在校当学生,把每一个朋友当亲人来看待,妈妈不再抱着我,爸爸也不再牵着我,姥姥姥爷又去了另一个世界,我拥有了属于自己的天地。父母只是像指路明灯一路引导着我。在小学毕业典礼上,那是我第一次 在学校落泪了,往事一桩桩一件件,仿佛是昨天发生的事。不过,我相信,不管时间有多久,不论何时何地,它都会在我的脑海里写下包含深情的一页。而现在,我已是一个中学生了,常常会有些叛逆与迷茫,每次与妈妈谈心,总是会有“长大”一词。所以,渐渐的“长大”已对我来说不再陌生。
前几天,我与同学在班级文化工作中出现了分歧,我回到家闷闷不乐,妈妈问:“怎么了,不开心吗?”听到妈妈关心的话语,泪水已在我眼中打转。“不许哭!”一声打破天荒的吼声,从我耳边响起。我吃惊的望着妈妈,脸上露出了恐惧的神情。妈妈呼了一口气,抓起我的手,轻轻的抚摸着,用温柔的话语说:“君君,你已经长大了,不要动不动就哭,人生中,难免会遇到不合自己心意的事,但你要学会坚强…”听着妈妈的话,我想起了小时候。“孩子,每一个人都有害怕,懦弱的时候,但是…”是呀,在尝试长大的十几年中,我经理了许多许多,我应该走出父母的怀抱,奔向下一个只属于我的天地。不再哭泣,不再懦弱,而是变得更坚强,更高大。