成长的800字作文
在我成长的道路上,经历了风风雨雨,阳光和彩虹……,每一件事,都留下一个脚印。随着时光的流逝,许多脚印都被擦的干干净净。只有那个闪闪发光的脚印,却永远擦不掉。
两年前,在我二年级的时候,学校组织了一项活动:每周五的最后一节课朗读道德小故事。我一个星期都在不间断地看道德小故事书,可一到周五,就害怕起来,一篇选定的文章能在家“沉睡”几个星期不敢与同学见面。
又一个星期五来到了,我鼓足勇气,怀着试一试的念头报了名,站在教室门口轻声朗读我准备了四个星期的文章:《胖子和瘦子》,心里像揣了只小兔子,紧张极了。
我认真地看着每一个字,仔细地朗读着,刚把最后一个字读完,忽然身后响起了“啪、啪”的掌声。虽然这掌声只来自一人的手,虽然这掌声并不是雷鸣般响,但对我来说,已经足够了,我向后一扭头,一张熟悉的面孔出现在我的面前。啊!那不是我的班主任----党老师吗?党老师面带微笑地看着我,轻轻地抚摸着我的头说:“梓玮,你朗读的很有感情,选的文章虽然短了点但却蕴含着深刻的道理,为什么总是不上来读,让大家和你一起分享道德的美呢?当你面对大家,饱含激情读完她时,我相信一定会有更多双手为你响起,一定会有更多的人用道德去规范自己的行为,你自己也一定是一个有道德的好孩子。”
老师的一席话,像春风一样,抚慰了我的心;像火柴一样,点燃了我心中的希望;如同阳光,温暖着我的身。顿时让我把紧张抛到了九霄云外,紧紧拥抱胆量,还有些生出急于上讲台朗读的念头。
轮到我了,我大步流星地走向讲台,站在朗读的位置上,又一次看到了党老师,它正充满着期待地望着我,似乎在对我说:“陈梓玮,不要紧张,不要害怕,你是最棒的,加油!”
我明白老师的心思,有感情地朗读者,把自己也融进了故事中。
站在那里,我发现自己不再胆怯。我朗读着《胖子和瘦子》,台下静悄悄的,我的心却万分激动。
整篇文章读完,台下果然响起了比雷鸣还响的掌声。我成功了!面对大家报以微笑,我健步走下台去。
这掌声是我学习生涯中的一个转折点,是它改变了我,让我从不敢发言到勇于发言。是老师的鼓励像滴滴甘露滋润着我这颗干涸的小苗,让我富有勇气,这掌声是金钱,权利,地位换不来的。
这掌声仿佛是我成长道路上的一盏指路明灯,照亮着我一次次走向勇敢,走向胜利!