倾听作文
2001年7月13日。国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科庄严宣布。北京主办2008年奥运会。在那一刻,十三亿的华夏儿女都噙住泪水。为奥运祈祷,为中国加油。当随着一声“中国赢了,北京赢了”的欢呼。北京申奥成功,是世界赋予中国的一次历史性机遇。北京申奥成功,必将推动中国大踏步走入现代化。申奥的成功也必将为中国经济的发展创造更多新的契机。在那一刻,全国上下,举杯欢庆,共祝奥运。 2001年7月13日,对于中国,对于北京,对于十三亿的华夏儿女,这真是个老少皆欢的日子。 2008年8月8日,对于中国,对于北京,对于十三亿的华夏儿女,这真是个振奋人心的日子。因为上个世纪,曾经有人,在《天津青年》上撰文,发出中国人最著名的奥运三问:“中国人何时能够参加奥运会?何时能够获得一枚金牌?我们何时能够在自己的家门口举办一次奥运会?” “然而,就在这一天,百年期盼,百年梦想,就在这一刻实现了。
世界将见证中国力量;中国将对现世界诺言;将为奥运三问画上圆满的句号。那在鸟巢中迸发的绚丽烟火,那湛蓝色的水立方,那2008个击缶的鼓手开始时,那一场精妙绝伦的华彩乐章。无一不让世界震动。2008。北京奥运会第一次给了世界一个全面了解中国的机会。“同一个世界,同一个梦想” 展示了中国融入世界的决心,也表达了中华民族最大的善意。2008,看中国之美。看陈燮霞夺金时的灿烂笑容;看飞人刘翔跨栏时的矫健身姿;看李小鹏再次点燃李宁传奇;看各国健儿在充满汗水、激情和呐喊的赛场上同台竞技,太多的期待,尽在那辎铢必较,在零点零几秒、零点零几厘米决胜负,具有难得的公平性、公正性、公开性和客观性,使比赛更精彩更激烈的奥运场上。 2008,倾听中国之音。
听杜丽射夺金牌之音;听健儿收获失败的遗憾之音;听健儿收获金牌的幸福之音;听观众激情的喝彩之音,太多的美音,尽在那跨越国家、民族、种族,使其更团结、和平、进步和发展的奥运竞技场上。 八月,激情奥运。 八月,激情中国。