倾听作文
镜子在许多故事里都是一个有着魔力的东西。《白雪公主》里,王后对着一面四面宽阔,装饰华丽的镜子念着咒语询问她是否这个世界上最美丽的女人?魔镜诚实地回答引发了王后对白雪公主的妒忌,使出浑身计谋最终却成就了公主与王子有情人终成眷属;而太上老君的照妖镜则能一下子照出人与妖的区别;《哈利 波特》里哈利在魔镜前可以看到自己最想见的人。古今中外的童话故事里神奇的镜子,不仅法力无边,但也总能照出人性中可爱、善良的译名,披露出丑恶的译名。其实人的心就是一面镜子。
现代社会,违法乱纪的事时有发生。那些违反国家法律,危害人民健康的人,你说他们不知道这是违法吗?大多数人其实是明白的,心灵的镜子早就照出了什么是真善美,什么是丑恶。但是利益总是充斥了他们的头脑,掩盖住了真相,当一切真相大白的时候,他们才后悔莫及。其实心灵的镜子一刻都没有离开过,只是当你的心里装满了许多丑恶的东西,让你暂时忘记了他的存在,听不到它在里面告诉你要黑白分明,明辨是非。这时候你迷茫了、你糊涂了,外界的声音太多太大,让你听不到心灵的表白;外界的东西太繁太杂,让你的心无法指引你的眼睛去看你该看的,也无法指引你的行为去做你该做的事。你并不快乐,当你没有跟随心灵这面镜子时,你是空虚的、是一触即碎的玻璃。
后来,你被送进了高墙内,这时候你的镜子浮出了水面了,你听到了它的话:“改过自新,重新做人。”它的话简单地只有八个子,却字字都插进了你的胸膛。它的话多么的清晰,怎么当时就没有听进去呢?“人之初,性本善。”心灵的镜子总是明亮的,对你说的话也都是你 心灵深处最真诚、最善良的。什么事物经它一照,总能真相大白。
亲爱的朋友们,静下心来倾听你心灵的镜子的声音吧跟着它的脚步走,道路才能越来越宽阔。我们的社会才能越来越清晰。因为每个人的心里都有一面魔镜。
童话总是看似简单,语言幼稚。但是却有着深刻的意义。童话中的每个意想也总能在生活中找到它对应的原形。