星期天作文
江都仙女镇中心小学六(2) 孔若琪 又是一个星期天。“快起来,快起来,要迟到啦!”星期天的早晨七点,一个本该躺在被窝里睡觉的时间,却被妈妈叫醒了。我慢慢睁开蒙胧的睡眼坐了起来,可睡意还浓,我忍不住又倒下了。“还不起床,七点半啦!”无奈的妈妈揪着我的耳朵喊着。什么 ?
七点半了?我一听,“嗖”地一声一下子跃起,像打仗似的穿上衣服、洗脸刷牙,胡乱地扒了几口早饭,便急匆匆地向学校奔去。“当……当……”,八点了,我终于坐在教室里,还好,总算没有迟到,上课了,老师在黑板上哗哗地写着,我们在下面不停地做着。哎,这就是我的星期天,为了我能取得优秀的成绩,能考上好的中学,妈妈给我报了许多兴趣小组,奥数、作文、英语、书法……
就这样,我的星期天就被兴趣小组、一大堆的作业挤满了。哎,不这样,又怎么行呢?没办法,我只好在教室里不停地写作业。可是坐在教室里,我的注意力却难以集中,不一会儿,我的手就开始发酸,我的眼睛开始发疼,我的思想也开始不知不觉地信马游缰:我好想一个人呆在家里,美美地睡上一大觉。我好想转三千六百个呼啦圈,再去肯德鸡大吃一顿。我好想漫步在静静的小河边,倾听小河那潺潺的流水声。我好想埋进书堆里,和故事中的主人公一起感动一起流泪。
……我好想在星期天里做自己想做的一切的事情,好想拥有一个属于自己的星期天。“叮铃铃……”一阵下课铃声唤醒了我。终于下课了,可是下午我还要去学书法。我一边收拾书包,一边叹了口气。我好想有一个属于自己的星期天啊!