星期天作文
我喜欢星期天,爸爸、妈妈全在家,一块儿聊天、看电视、上网或去看电影,到书店、上公园玩,真带经!可是今天,可与往常不同了……
今天,爸爸、妈妈都出差了,家里只有我一个人,不能与爸爸、妈妈交流…… 更要命的是,今天我怎么吃饭啊!唉,我的生活真是一日不如一日!可也没有办法,今天也只好自己下厨做三顿饭了。
早晨,我吃的东西非常简单,一杯牛奶、一个鸡蛋就好了。我先取出牛奶,把牛奶加热后,再把鸡蛋拿出来一煮,早餐就做好了。
中午,我的食量大大的好。我先把肉拿出来切成块,再放入锅中,用油炒一炒,再放入一些盐,等散发出肉香后就可以食用了。下来再闷上米饭,午餐就做好了。
晚餐和早餐食物一样的少,先煮牛奶,再炒鸡蛋。星期一,爸爸、妈妈回来后问我昨天吃的什么,我把昨天做饭之事一五一十地说给他们听,他们听后夸我长大了!
这个星期天,虽然不如往常那样热闹,但让我学会了做饭,让我终生受益。