星期天400字作文
现在这个信息时代,电子科技越来越发达,手机电脑各种网游游戏占据了我们大部分生活。而我,从周一到周五的学习生活中走出,更加渴望的是一种宁静的感觉,所以,我的星期天,是属于图书馆的一天。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。
借一本外国名著,坐在图书馆的自习室中体会文字的魅力。这个星期天我看了两本书,一本是《钢铁是怎样炼成的》,一本是海明威的《老人与海》。
《钢铁》有一段著名的话让我非常喜欢,“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。这样在临死的时候,它能够说:“我整个的生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业为人类的解放而斗争。”这句话是主人公保尔柯察金的一句名言,而从中,我体会到的不仅是生命的价值还有自我人生的价值,
此时的我们,回首往事多的是任性无知,却少些价值理想。这本书带给我的震撼的感受让我明白当代少年应有的态度和价值观。
《老人与海》这本书,让我明天坚持的力量。这不仅是乘风破浪的勇敢,还有人生信仰的坚持。人,无论缺少什么,都不能缺少信仰。它是人生活的里程碑,是人生活的墓志铭。
这就是我的星期天,书中海洋畅游只有的星期天。