星期天400字作文
我最喜欢星期天。因为今天不用早起上学,还可以“自由”的玩耍,可以陪妈妈逛街,可以看电视,还可以上网玩游戏......反正我最喜欢的一天就是星期天!
今天又是星期天,早上爸爸妈妈会带着我去吃美味的早餐。我们边吃边聊,悠闲从容的吃完后,爸爸又带我们一家到附近的公园散步。呼吸新鲜空气,看着垂柳吐着嫩芽,是不是还有鸟叫传入耳中,呀这种生活真是太美好了。溜达了一遭回到家,我躺在沙发上,看着电视吃着零食,嘴里还哼着小歌,我正沉醉在这惬意的时刻。妈妈一句话扫了我的兴:“小娜,写完作业没?看把你闲的,这次测试再考不好,以后周末你就给我去补课去。”我不满的说到:“妈,你怎么老是破坏我的心情呢,我等会就去写作业,每次一闲会您就开始唠叨,我真服了您了,这大周末的您也和我爸似的坐那听听音乐看看报,享受一会成吗?”还没等我说完我妈就打断我说:“我也想休息啊,咱们都休息了这家脏的还能下脚吗?”。听了老妈的话想想我妈非常的不容易,平时起早贪黑的上班好不容易过个周末还得收拾家里。想到这我赶忙站起来说:“妈,今天我帮你收拾,你就坐着休息一下。”说着就把妈妈拉到沙发坐下,我去拖地了。妈妈爸爸都在哪高兴地笑了。
妈妈说今天是难得的一天,我告诉她说以后每个星期天都会帮她做家务。妈妈笑得更灿烂了。
我最爱星期天!