星期天400字作文
记得在四年级的一个星期天,我和往常一样起了一个大早。我轻轻地推开窗门,凉丝丝的“晨风”迎面扑来,我想:今天天气真好,我要以最快的速度去做完作业,这样,我就可以和邻居“小哥”去打篮球了……。
做完了作业,我便像一只“撒了欢”的“小野马”一样,连蹦带跳的跑到妈妈跟前,嬉皮笑脸的对她说“妈妈,我可以去完了吗?”果然不出所料,妈妈当头一句便问:“你作业做好了吗?”“没做好怎么还敢和您这个至高无上的母亲说话呢?”我俏皮的说,“那就好,但是”妈妈的音调提高了八度,“你今天的课外作业做好了吗?”
“好像做好了”我小声的并小心翼翼的说,“什么好像没做好,好像做好,说实话,到底做好了还是没做好。”
“没,没做好。但是您也总不能把我一整天都泡在这个难闻的书堆里吧!”
“不行!你也不看看隔壁的杭佳灵多乖啊,虽然奖状不多,但是她的英语比你好多少哦!”妈妈的声音达到了“80分贝”。
“这些,我都知道”我不耐烦的说着。“知道还不快去做?”
“嗯”……
唉!看来考试快来临时的星期天已经不属于我的了。