20年后回故乡作文
20年后,我已经30岁了,有了不错的工作和幸福的生活!随着时间的推移,我的思乡之情更加浓烈。我经常想起故乡那甜甜的水、鲜鲜的鱼、青青的菜;时常想起故乡那蓝蓝的天、白白的云还有到了夜晚时星空万里,我和爸爸妈妈表哥表姐围坐在一起数星星、、、、、、唉!真是“家在梦中何日到,春生江上几人还”?于是,我下定决心回故乡看看。
我独自一人开着载满礼品的车奔跑在回故乡的路上,路两旁全是高高的木棉树,路上非常干净,那是环卫工的功劳。路边有几个小孩在玩耍,见我东张西望便好奇地盯着我,显然,他们以为我是外来客。我继续往前走,是淙淙的流水声,我停下车,仔细搜寻这声音的源头——是前面的小溪!小溪清澈见底,里面的鱼儿和小虾都在欢快地、自由自在地游动着,我被它们迷住了。
这时,依稀听到:你是小易吧?这一声打断了我的思绪。我猛抬头,是、、、表哥表姐。不知不觉已到家门口,我快步跑过去,紧紧地握住他们的手、、、、、、
家乡的天还是那么的蓝、、、、、、唯独有变的是好多平房都不见了,成了高高的大楼;有些平日拥挤的小路成了宽敞的柏油路、、、、、、
回到家中,就看见了小时候的我:那个角落是我找不到妈妈而哭的好地方;那把椅子是妈妈教训我时坐的。啊!最熟悉的就数它了——零食柜,以前我总是从里面“偷零食”。这里的一切都还是那么的熟悉。此时,大家围坐在一起有说有笑,。此情此景仿佛又回到了儿时,好幸福、快乐!