夜,静静的,一轮皎洁的明月嵌在深蓝色的夜空中。我闭着眼睛,躺在床上,细细地回忆着家乡的一切,因为前几天收到邮件,让我回家参加同学会。 我乘着飞机,从哈佛到诸暨,竟然两个小时就到了。
我又乘着计程车,在路上,家乡就令我惊讶了,原本的石头路,已经变成焕然一新的柏油马路;原来的几间平房,都被全新的高楼大厦所代替,那一座座拔地而起,甚是雄伟。我的家到了,爸爸妈妈来迎接我了,我一想:爸爸妈妈老了。但我抬起头来一看,妈妈化着妆,一点儿都看不出有哪里被时间掠过的痕迹。爸爸的头发乌黑发亮,略显年轻。我进了家,妈妈并没有做菜,而是从冰箱里拿出了几碗热乎乎的菜,味道爽口,一定不会比满汉全席逊色的。 啊,时间到了,我得去玩派对了,我到的时候,里面正热舞狂欢。这时,同学正向我打招呼呢!还说迟到要罚酒,就这样,我被罚了好几杯。我酒量不好,但我只喝不醉。后来呀,经过了解,这种酒是特殊调制过的,不仅味道好,还能养颜美容呢!这真是神奇呀! 同学会结束了,我该回去了。
我衷心的希望:我的家乡能越来越美丽,能再创辉煌!