我的故乡800字作文
我的故乡在蓝田那里没有名胜古迹,没有高楼大厦,但那里有美丽的田野,广阔的天空,还有一条很深的山沟山沟里有很多池塘,我们经常去那里钓鱼逮虾。
春天,这里的池塘里全都是小鱼苗有一次,我和故乡的孩子们一起去捉鱼,我们拿着网和水桶来到一个池塘边啊!好多鱼苗!只见池底下面一片黑色,仔细一看,原来那黑色全都是鱼苗我们怀着激动的心情捞了起来…… 不一会儿,桶里装满了鱼。
夏天,池塘里全是荷花,可美了!每到这个时候,种荷花的人都害怕有人来偷尽管这样,我们几个调皮鬼还是要偷偷地摘上几株插在家中,让荷花的香味飘散进整间屋子荷花一谢,我们就开始捉虾了我们先把有水池塘里的水放到没有水的池塘里,当水被放完时,你别提有多美了:整个池塘里的虾尽收眼底你想怎么捉就怎么捉真痛快!我们这里的虾可好吃了,用水把虾烧熟,沾上汁食用,嗨,那个味道可真鲜啊!
秋天,这里是一片金黄鱼虾在池塘里追逐着,不时交头接耳,窃窃私语,在微风的吹拂和阳光的照射下,波光粼粼,闪闪烁烁,令人目不暇接一群大雁从头顶掠过,池塘旁的苹果树上,红彤彤的大苹果被微风一吹,发出沙沙的声音,好像在说:"快来摘我吧,看我多么诱人!"
冬天,这里是一片雪白池塘里结了一层厚厚的冰,我们在冰上凿一个洞,从里面捉鱼我们还在雪地上布了些陷阱,用来捕捉野兔一旦有野兔被捉,我们就生起一堆火,将野兔的毛一拔,烤着吃,味道可香了!有时我们也逮野鸡天气越冷越好,冻得野鸡连眼睛都睁不开它冷极了就把头往雪里扎,你走到它跟前,像拔萝卜似的,一下子就把它拔出来了。
我们这里,一年四季都那么美丽!
我们家门口有一口井,听老一辈的爷爷奶奶说,这口井下有一条地道,这个地道通向很多地方关于这个地道,还有这样一个故事。
当时正是战争时期,为了保障这里的村民及财物的安全,所以挖了这条地道有一次,敌人来扫荡,抓住了一个叫牛娃的小男孩,逼他说出地道的所在,可这位勇敢的孩子就是不说,结果被敌人活活地打死了爷爷说,他死的时候,地上流了很多血,好多天都没干我想这一定是牛娃精神的最好写照吧!
啊!我热爱我的故乡,但我更加热爱故乡的人民!