时光飞逝,转眼间,20年过去了,我已经不是小时候那个喜欢玩的小女孩了,而是变成了一个热爱工作,热爱生活的大人了。我小时候的梦想是当医生,为病人治病。为了我的梦想,我不断地努力,现在,我梦想成真了,当了北京协和医院的一名医生。不过,当医生没有我小时候想得那么容易,那么有趣,反而还特别劳累,让我整天疲惫不堪,从来没睡过安心觉。但是,每当我想到许多人的生命就靠我的时候,我就会重新振作起来,更加努力地工作。
在不知不觉中,一年一度的春节来到了,我不仅思念起了我的家乡,和在家乡的爸爸妈妈。于是,我快速地收拾好了行李,来到了飞机场,买了一张去濮阳的飞机票,就登上了飞机,踏上了回家的旅程。飞机飞得可真快呀!白云在我眼前飘过,过了一个小时,飞机慢慢地降落下来,最后终于安全地停在了地上。我兴奋地拿起了行李,下了飞机。
“这是濮阳吗?”我问从我身边走过的一位路人。“当然是了,只不过是濮阳变了样,你认不出来了。”那个人回答道。“哦,原来是这样呀!谢谢你了。”说完,我才放心地向家走去。
一路上,我好奇地左顾右盼,这里真让我大吃一惊。一座座高楼大厦拔地而起,明亮的玻璃,雄伟的轮廓,还有那漂亮的屋顶,简直是十全十美;一座座厂房上虽然有大烟囱,但是不是排废气的,而是产生新鲜空气的;那一根根排水管,排出的却是干净的水,让小河变得更加清澈了,五颜六色的小鱼儿们还在里面快活地游来游去;一棵棵植物一年四季都是绿油油的,即使下雪天也不会凋谢。
继续往前走,那不是我的家吗?我立刻冲进了家里。这里更是高科技了。床能放出美妙的音乐,也可以映出美丽的星空;餐桌上有许多小按钮,只要摁一下,就可以变出许多美味可口的饭菜;沙发又宽又软又舒服,躺上去就能很快地进入梦乡,如果家里来客人,沙发还可以变成床……
再去看看爸爸妈妈吧!他们已经五十多岁了,看见我回来,激动得热泪盈眶,还关心地问我这,问我那,我都一一的回答出来。突然,我想起了我还从北京协和医院带了两颗药丸,可以让人长生不老。我把药丸小心翼翼的给爸爸和妈妈各一颗。爸爸说:“还是瑶瑶懂事,都知道孝敬父母了。”我笑了笑,说:“孝敬父母是我应该做的。”
春节过去了,我要回北京继续工作了,只好离开濮阳了。我和爸爸妈妈说了再见,就急急忙忙地又踏上了回北京的路程。虽然我已经离开了濮阳,可是家乡的景色依旧浮现在我眼前。我爱你,故乡!我爱你,故乡!