交通安全作文
“嘟~嘟~嘟”救护车的喇叭在耳边回响。这是为什么呢?唉,又一起交通事故发生了……
去年,我校一年级的一位男孩被车压死了!事情是这样的:星期天,这个男孩在鑫华原门口的公路上玩滑板,左溜溜,右溜溜,感觉好玩极了。忽然一辆卡车走过,那男孩不知怎么的,居然窜到卡车底下了。卡车多重呀,就这样惨案发生了!司机赶忙下车,抱起男孩,奔向医院。可是,医生无回天之力,最终,没能挽救回这个男孩的幼小生命。
再说,今年春天,五年级一个女生的爷爷,骑着电动车,带着这个女孩放学回家。走安时公路上,老人跌倒,钻进大型卡车的车轮底下。顿时,脑浆迸裂,溅出几米远。真是惨不忍睹!他的孙女也被压伤了。由此可见,车祸猛于虎。
听外公说,全国每年死于车祸的人不少于十万。再加上溺水、触电……其它事故的意外身亡,又有好几万。由此可见,安全是多么重要。安全无小事,不怕一万就怕万一呀。
因此,我们青少年学生应该把安全放在心上。过马路时,要注意车辆,特别是在十字路口,要一停,二看,三通过。用电器的时候,也要注意安全。不用湿手摸电源开关。还要注意不玩火,不做危险游戏……
生命,是宝贵的,我们要珍惜生命,注意安全!把安全永远放在第一位!