生活500字作文
我刚刚读完初一,初一给我的感受就是一个字——累。
因为我上的是重点初中,自然,每天晚上都有晚自习,不仅如此,每天晚上上完晚自习后,还不能呼呼大睡,必须在书桌前看那些无聊的语文书、数学书,英语书、生物书……等到一切结束时,就晚上十二点了。
第二天早上,要在5:40之前从温暖的被窝里爬出来,那个困啊!但是,为了学习,必须要吃苦!
睡觉睡不好,就连星期天老师也不放过。每个星期天都要到老师家去听课。星期天简直像星期一至星期六一样,早上也是得从5.40之前从温暖的被窝里爬出来,在家里吃好早饭,就得开始像上课似的“磨难”。
老师经常说:“一份耕耘,一分收获。”听都要听烦了!
记得有一次,因闹钟坏了,我起来晚了,一看宿舍里,一个人都没有。一看着阵势,就知道宿舍里的姐妹们准是因为我睡着了叫不醒,怕自己迟到跑了!这一看就知道,准会被老师批!
我想的没错,我连早饭都没吃就往班里跑,结果,还是晚了……
好在我成绩好,是个好学生,老师只是说了我几句,便让我回位了!天哪,总算过了那一关。
我们班的班主任是好学生迟到说几句完事,差学生迟到要揍一顿加上熊一顿。但在我们班班主任的眼里,只有在班里占上前五名才是好学生,哪怕在第六名,也只能算是中等生……
这就是我的初一生活。朋友们,你的呢?我相信,朋友们应该和我一样有这样的经历和班主任吧,可怨天尤人真的没办法,我想,只有尽量少犯错误,才是我们应该做的吧!