习惯作文
一个好习惯是很重要的,如果你有一个善于思考的好习惯,你学习成绩就会很好;如果你有一个孝敬父母的好习惯,你爸妈一定会很幸福。而我有一个好习惯,就是保护书籍。
或许有人会发出疑问:“书有什么好保护的,只要读书读得好就行了。”而我认为他们的观点错了。你看,中国有一名大文豪——鲁迅,他一生爱书如命,拥有修书工具,无论时间过了多久,他的书总是保存得那么完好。
我从小也爱护图书。记得有一次,我最要好的朋友向我借了本漫画书,因为我们是最好的朋友,所以我爽快地答应了。两三天后,我们又见面了,他将那本漫画书还给了我。可这时我发现原本崭新的图书,在他的“过滤”下,封面变皱了,纸张脱页了,犹如一位四肢瘫痪的病人无精打采地躺在床上。我望着朋友远去的背影,也没有说什么,只是用双手抚摸着它的封面,心中比刀割还难受。一回到家,我马上拿出胶水,小心翼翼地将脱页的书本一张一张按照顺序粘起来,经过我的精心“整容”,它又恢复了原貌。
书籍是我们的好朋友,我们要要好好的保护它。