习惯作文
追逐自己得不到的,喜欢自己不喜欢的,说些自己不爱说的,想些自己不能想的。虚伪,这一定是虚伪在作祟,而人在世界不免要虚伪一把。
习惯去喝茶,像老僧坐禅一般静心地喝,呷一口茶,慢慢放回原处,然后再呷一口,直至将茶水喝完,留下细碎的茶叶未。
习惯抽烟,像深沉的颓废一样静坐,一根接一根,直至包里没有烟,直至地面散乱分部烟头,忽然想起《阿房宫》里写到“烟头林立,多如南亩之农夫”
习惯孤独,像犯人一样囚禁心灵,把思维留在考卷,学生就是赚分,刺眼勾勾,伤心差差,构成了试卷。
习惯麻木,象鲁迅所说,伸长了勃子,像极了一只手提着鸭时的盲目表情。走在街上冷眼专着的盯着,漫无目的地走着,如漂流者一样。
追逐心中莫名的目标,反思自己莫名的行为,就像旁观者。等待黎明笼罩黑暗,然后眼睁睁黑暗将白昼笼罩,经过一翻笼罩,不经意从墙上挂历发现,又过了一年。