习惯作文
好习惯 今年寒假,学校的作业真是多的令人胆都要吓破了,光题目16开纸一张,不过有一句话叫先学后玩,先苦后甜,所以我就拼了命的写,到现在只剩下英语小报了。
平时我可没有写日记的功夫,认为写日记为了什么呢?那些都是没事的人干的活,我才不用写呢!可这下日记变作业,怎么办?硬着头皮写呗!结果没想到的是第一篇日记虽然写的少,但是当我写第二篇翻前面的看看时却感到只要写日记,每天好像过的很充实,不像以前感觉一眨眼几天过去了。 有些同学跟我以前感觉是一样的,写日记太浪费时间了,可是一切都是表面现象,我们写日记只要把睡觉时间减少一会,就行了,根本没有必要特地的准备这些时间。
我们每天都得上英语课,而有些人觉的英语我就是学不好,其实不是,家长叫我们晚上“工作”但早上适合背书,所以我建议大家早上背书。其实我们每天写日记是很轻松的事,只需要不到二十分钟的事,就可以记下快乐的一天或难过的一天,我们何乐而不为呢?
说不定,你在日记里写些快乐的事晚上还能做个好梦呢!我想好习惯会使我们终生受益的。