习惯400字作文
1、习惯
有一些习惯,让我有些不该。
习惯了两手插在兜里,一个人走在傍晚的路上,风吹得脸颊生疼;习惯了蜷在阴暗的角落里,慢慢习惯无声的哭泣;习惯了开一盏昏暗的灯,在学习时写一下那些久别了的,文字彻起的华丽段落;习惯了别人说自己的秘密。
这些习惯是什么时候养成的呢?
也许四开始写密密麻麻的字的时候吧;也许是上课想打瞌睡的时候吧;也许是告别了童话书的时候吧。
习惯了剪清爽的短法;习惯了穿宽松的长袖衫;习惯了数学课上写作文。
不该逃避,不该抛弃。
可我有什么办法呢?
2、不得已
有些不得已,让我变得虚伪。
不得已在老师面前装做很乖的样子;不得已每天放学到家就要拖着书包进卧室;不得已在老师巡视到身边时埋头苦学;不得已在父母朋友面前规规矩矩;不得已给自己的竞争对手说自己昨晚8点就呼呼大睡了来迷惑她。
我为什么要不得已?
因为这个世界不能由我主宰;因为这个世界恶总是比善多;因为这个世界里有太多太多的我不知道。
不得已忘记他,不得已锁上日记,不得已撕掉未完成的小说,不得已收起五彩的颜料。
我知道必须这样,可我仍然不愿。
3、灵感
一放假,灵感就全没了,真的,不然,我不会如此无聊。
我觉得我快要死了。