桥作文
为确保第二次农业普查工作顺利开展,11月31日上午,新桥街道召开了第二次农业普查工作动员大会。会议由街道副主任张爱飞主持,街道主任姜文龙就普查工作作动员报告,机关全体人员、各村村两委、农普指导员及普查员等100多人参加了会议。
街道办事处主任姜文龙在动员大会上作重要讲话,指出新桥地处城乡结合部,外来务工者多,普查工作任务重,责任大,务必确保农业普查源头数据质量,并对农普工作提出要求:一、要充分认识农业普查的重要性和必要性。街道、村及各部门要认真履行职责,全面落实普查各项准备工作。二、科学制定培训方案,结合本街道实际情况,做好“两员”选调和培训工作。
普查员素质的高低直接关系到普查工作的成败,要把责任心强、业务水平硬、经验丰富且熟悉农村工作的人员充实到普查员和指导员队伍中来。三、扎扎实实地作好清查摸底工作。清查摸底是普查阶段的一项重要的基础性工作,切实作好对清查摸底对象的判断的准确性和全面性,以有效保证普查登记的质量和进度。四、大力营造普查声势,作好普查宣传工作。街道充分利用各种大小会议、学校师生、老人协会、宣传车、宣传栏等各种途径开展宣传活动,使农普家喻户晓、人人皆知。五、严把质量关,确保数据的真实准确。
街道和各村民主任,要切实负起第一责任人的责任,作好检查督查工作,把工作做细、做扎实,保质保量完成此次普查工作任务。