体锻课上我们玩老鹰捉小鸡的游戏,这次是分组的。如果“老鹰”抓住任意一只“小鸡”,那么“老鹰”和“母鸡”就要重选了。就是这样,所以当“小鸡”还没散开时,“老鹰”就往“母鸡”身后奔时,“母鸡”就必须防守了。
开始了“小鸡”先是全部躲到“母鸡”身后,再就是四处散开,“小鸡”的多经常迷惑“老鹰”。“老鹰”又想了一条诡计:坐在地上,让“小鸡”放松警惕性。真巧,一只“小鸡”中计了,但是,“老鹰”没有抓到“淖鸡”,为什么?因为“小鸡”躲到“母鸡”身后去了。
就这样持续了5、6个回合,“老鹰”还没抓到“小鸡”,最后小鸡还是被老鹰逮住。激励的游戏继续了好几个回合,直到下课铃声响。同学们还依依不舍,不想走呢!