人的一生中,离不开阅读,只有阅读,才能使一个人从愚昧无知变成博古通今;只有阅读,才能用智慧来解决学习中和生活中的一些困难。
在学习上,我们经常遇到一些不会的题目,这时候,我们就可以在书中找,当然,最好是平时就多读一些书,在遇到这样的题目时就不用找了。记得有一次,我在学校写作文时,心中想着一个场景,可就是不知道怎样用优美的语句来表达出来,在经过一番苦思冥想后,最终,还是没想出来,所以我只能向身后的陈云海请教,我把这个场景给他讲了一遍,只见他从书包里拿出一本书,指着上面的一段话说:“这就是你要的,拿去吧,以后只要你多看书,想到一个画面就能立即表达出来。”在生活中,我们也经常遇到一些小小的困难这个时候,我们也可以用在书上学到的一些生活小窍门来解决。
记得有一次我们家里大扫除,我负责擦窗户。我拿着一条湿漉漉的毛巾开始擦了。擦了好长时间,窗户中间是擦干净了,可四周的缝隙里还是没擦干净,在我一筹莫展的时候,突然想起了以前在书上看到的巧擦玻璃的方法,于是我就着书上说的来做,最后终于把窗户擦干净了。书中的知识是一切困难的克星,我想:“只要我认真阅读,就能解决许多的困难,我的成长之路也会变得更宽阔。