游记作文
菜园游记(一)
前几天学校放假,我和爷爷到姨奶奶家去玩,姨奶奶家住在夏渡乡下,家里有许多菜园。到了姨奶奶家,我看到她家的菜园里有好多菜,有山芋、萝卜、小嫩白菜还有包菜,看到这些菜,我想它们烧出来一定很香。我和爷爷摘了一些山芋梗、萝卜和小嫩白菜。摘菜的时候,我看到菜地里有许多的小虫和虫屎,我的手一会儿就弄的脏西西的,后来找到了一条小河把手洗干净了。我想,姨奶奶她们每天种菜一定很辛苦。
到了晚上,我提议和姐姐一起把我采的三个小萝卜打汤吃,说干就干,我和姐姐先把萝卜洗干净,再把萝卜切碎,最后我们把萝卜放在锅里煮了一会儿,就闻到了萝卜的香味。妈妈帮我们放了调料,我们一人盛了一碗汤,哇!这飘着阵阵香味的萝卜汤原来这么好吃呀!
菜园游记(二)
今天上午十点,我和爷爷到姨奶奶家去,姨奶奶家真好玩啊,我玩很长时间才回来。我们吃完午饭,我和姐姐看到姨奶奶家门前开了许多喇叭花,姐姐和爷爷还有我就到姨奶奶家的菜园里去采菜,姨奶奶家的菜可多了,比我上次看到的还多,采完了青菜,我和姐姐又来到了萝卜地里,现在萝卜比我上星期来看到的还要多,没想到萝卜长的这么快,我们拔了很多萝卜,爷爷说够了,够了,但是我们俩越拔越有劲,还在继续拔,我告诉姐姐,我们回家后,一定要烧一盘味道鲜美的萝卜汤给大家喝。
在回来的路上,我们还带了很多的喇叭花种子回家,妈妈说到明年春天就可以栽下种子,长出喇叭花了。