亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,是您用全部的爱把我引领到这个世界;是您含辛茹苦地把我拉扯大,但是今天,就让女儿用文字的方式把您的错误教育方式一吐为快吧!
您还记得吗?那是四年级上学期的一次数学测试,我只考了79分,当我拿到这份试卷时,我的心像有十五个水桶——七上八下地扑通扑通跳个不停,似乎心都要跳出来了。回到家,我的心一直忐忑不安,闷闷不乐。您看见了,似乎知道了些什么,问到:“成绩出来了吗?”我小声地说:“出来了,79分。”听了这个分数,您眉头渐渐皱了起来,脸绷了起来,眼睛睁得大大的,一副怒发冲冠的样子。您知道吗?那时,你心里像有一只兔子在怦怦直跳,害怕极了。接着,您从我书包里翻出了这张试卷,看了一会儿,便嘲我大吼:“这道题该错吗,还有这道、这道,认真一点,会只考79分。考试时,心想什么去了?”您的话音刚落,就用您的手扯着我的脸和耳朵。我本能地用手捂住脸,觉得手也有一丝痛,我一看,原来是您那尖硬的指甲划破了我的手,我的眼泪像断了线的珠子滚落下来……
妈妈,那次您真不应该那样对我,我不是三岁小孩子,而是一个四年级的学生了,我有我的自尊心。我懂得道理,只要我改正错误同样是个乖孩子呀!妈妈请您记住:真正的成功是一次次挫折之后的奋起,重创之后的屹立!妈妈,我保证以后再也不粗心了,认认真真地做作业,您能保证以后再也不动手打我和吼我了吗?