生命500字作文
关于生命这个词含义也许了解的人很多,看透的人很多。对于标点的这个词,陌生的人也许不会有吧。但对于“生命的标点”这个新名词也许就不一定可以很好地了解甚至于陌生了吧!然而我告诉你这种标点还有色彩之分,也许你会接近迷茫也许你会以为我在故弄玄虚。
不管其它的,让我来为你解释一下吧。 感叹号!以这种符号结尾的人生轰轰烈烈。在新闻媒体的追逐下降遗体放尽燃炉,焚烧后有的流芳百世,有的遗臭万年。巴老就是在这么一个环境下走的。全中国的人都为之叹息。从少年时出版的小说《灭亡》到晚年出版的《随想录》,巴老总是充当着一个时代的追求者,一个狂热的人。同样,马佳决亦是这么走的,他走在世人的唾沫下“畜牲”“混蛋”“禽兽”。该骂的都骂了。这感叹号的颜色我想就显而易见了。 阿Q死在了侩子手手里,他的生命被挂上了省略号,虽然他不甘心,嘴中喊道:“二十年后又是一条好汉”“咔嚓”他死了,但没有人为他哭泣,这省略号是白色的,无味的。
然而在数年前同样半路终结生命的抗非英雄,同样是在半路结束了自己的生命,然而在他们离开人世时有多少人为这个六点符号添上鲜艳的色彩? 还有一种人色生命一直处于问号阶段,从头到底就像这样“?,??,???,????。”他们彷徨着,不知去向。 你的“人生之句中”的一个短语已经完成,你为自己点上了一个豆号,但后面的符号还没决定,你要为自己挂上黑色的省略号,还是红色的感叹号?或者是像你们小花园里那些老人一样挂上一个平平淡淡的句号?自己去决定吧!