生命500字作文
2008年8月12日中午,国歌在中国国家体育馆奏响,金牌又一次闪耀在中国男子体操队的胸前。四年来的拼搏与奋斗,四年来的泪水与汗水,都共同见证了这一刻的辉煌。
时光回到四年前的雅典奥运会上,男子体操队一次又一次地失手,一次又一次的失误,最终,他们从意气风发的第一落到了第五,他们失落了美好的梦,失落了沉甸甸的金牌。
“哭过的眼看岁月更清楚。”哭过,痛过后,他们又顽强地站了起来,他们要成为与暴风雨搏击的鹰!
果然,08年的北京奥运会上,他们又带着一脸自信走来,捱过成长的艰辛,他们更深地体会到了坚强与坚定的意义。
果然,他们是准备好的!完美的腾空,漂亮的转体,标准的团身,稳稳的落地。这一个个小伙子们用四年的付出跳出了一个生命的高度,在这场长达四年的“比赛”里,没有裁判,没有对手,没有喝彩,亦没有掌声,但他们,用默默的努力诠释了所有的一切,生命女神为他们打出了最高分!这是生命的高分啊!
站在领奖台上,他们,都哭了,压抑了四年的泪水终于在这时喷发。这泪,是光荣的;这泪,是苦涩的;这泪,是喜悦的;这泪,是深情的;这泪,是生命的高度!