生命500字作文
人在出生的时候,干净的像一张透明的白纸,渐渐长大,我们便想用五彩的蜡笔给这张白纸绘上美丽的图案,以证实这是我们想要的未来。然而未来并不是那么轻易就能得到的,难免会遇上一些挫折等待你去战胜。人的一生就像一艘小船在大海里航行,总会遇上巨浪,是你无法躲避的。不过生命总是五色的,红橙黄绿蓝都代表着一次胜利的喜悦。
虽然曾经有过一位诗人兰陵笑笑生在他的《金瓶梅》中写过“命里有时终须有,命里无时莫强求。”但我觉得这句话太封建、太古老,面对当代人这种思想是一种逆思想,已不再被录用。而当代人最正确的想法应该是挫折只是人生中的一次考验,是否能胜利,就看你的信心和勇气。其实说真的,挫折也没有什么大不了的,不就是看你是选择放弃,还是搏斗。如果把挫折反过来看,挫折或许会是成功的起点呢!
面对每一次挫折和失败,我们或许觉得自己的自尊心受到一定的伤害,可是或许这一次挫折和失败,让我们对事物的认识更进一步,也或许会对人生的感悟加深了很多。这种挫折难道不是另一种意义上的成功,另一种人生中的快乐?我们要把挫折当作快乐,才能笑口常开,才能真正战胜挫折,超越自我。五彩挫折,五彩生命,五彩的世间万物都掌握在人类自己的手中,看你自己如何调配。至于成功中,挫折中,喜悦中,悲伤中是如何美丽的颜色,就靠你自己慢慢去浸透,慢慢去体会吧!