亲爱的妈妈:
您好!
此时此刻,我正坐在宽敞明亮的教室里学习。您呢?大概正顶着烈日在机器轰鸣的工地上幸勤的劳动。也许汗水已经湿透了您的衣衫,想到这里,我心里感到一阵酸楚。每天,您一大早就起床为我做饭。然后,急急忙忙地送我上学,接着,又马不停蹄地赶到工地,直到夜幕降临,您才拖着疲惫的身躯走回家。在你的眼里我是您的宝贝,您的命根子,更是您全部的希望,为了我,您吃再多的苦也毫无怨言,在家里,您无微不至地照顾我;在外面,您不辞辛劳的工作,期待着挣到足够的钱给我买衣服,交学费。为了我的健康成长,您几乎倾注了自已全部的心血。
妈妈,您的爱就像一片浓浓的绿荫,为我挡住了人生道路,您的爱呵护着我茁壮成长。现在,我还是什么都不会做,我唯有用优异的成绩来报答您。但是,等我长大了,我会做一个最体贴最孝顺的好女儿。
忍妈妈,您常常教育我做人要有爱心,要与人为善,对待别人要宽容,忍让。我一直牢牢地记住了您的话。老师号召大家为残疾人捐款,我把自已攒了整整一年的钱全捐了出来,尽管二十多元,但我仍然感到非常高兴。如果谁不小心了我一下,或者弄脏了我的衣服摔坏了我的文具,向我说:“对不起。“我总是满不在乎地摇摇头。一笑置之。由于我的宽容,我和同学们相互帮助,共同进步,如同兄弟姐妹一样。
最近,班上的纸屑越来越多,扫也扫不尽。老师便号召大家开展“收垃圾“活动。大家一起把塑料瓶收集起来。到了一定的重量时,再拿到收购站去。自从老师出了这个主意,班上的纸屑越来越少,去收购站的次数却越来越多。老师这样做,既减少了垃圾又使我们期末越来越高兴。
好了,时间不早了,就聊到这儿吧。