父母的爱作文
在我们小的时候,父母们就给了我们无微不至的爱。我曾经有想过,长大要考上一流的北大,清华大学,买一栋豪华的大楼房送给他们,然后天天开着私人飞机带着他们旅游。(呵呵,我真天真)。但是,远大的理想我有了,因为,我答应了父母一定要实现我许下的诺言,所以,我在学习阶段非常认真。
父母对我们的爱,就拿每一天来说吧!
我的爸爸用“严父”来形容,真是最恰当不过啦!他“学习方面”对我很严格,可以说一丝不苟啦!我在选择阅读物时,他非常开心。因为他想让我了解更多课外知识,所以我在选择阅读物时,即使是那些和学习一点儿关系也没有的漫画,爸爸也会帮我买,从来不说“不”字。每天,当我自己独力完成作业时,中途他从来不让我问他,直到作业全部完成的时候,有不会的才许向他开口。
我的妈妈可以说是“慈母”啦!每当我在看“健康E家”(美食节目)时,她总是会悄悄地,绞尽脑汁地来做我觉得好吃的某道菜,并且想要做好这道菜,来解解我的馋。每周周末她顾不上休息,洗我换下的衣服。第二天早上把干净的衣服放在我的床头。特别是在我感冒时的时候,妈妈又是倒水又是递药,半夜三更还要起来看我的被子是否盖好。
给予我动力。那股如丝般连绵不断的爱意成为我坚强的后盾,让我时时刻刻不再有空虚的感觉。