母亲节作文
1907年5月,美国有位安娜。贾伦斯女士在母亲的追悼会上献上一束康乃馨花。他认为所有的人都应该选定一天来怀念母亲,报答母亲的养育之恩。这个提议得到了人们的赞同。安娜的故乡费城在1908年5月10日举行了“母亲日”纪念活动。1909年5月9日,威尔逊总统正式宣布每年5月您如果问我:“世界上最伟大的是什么”我会毫不犹豫,依然决然的告诉你,我认为世界上最伟大的是——母亲那无私的爱。再过一个星期就是母亲节了!“妈妈,母亲节快乐!这提前的一声问候,希望你能够接受……从我呱呱坠地开始,细心照顾我的,是爸爸,妈妈。辛苦赚钱养我的,也是爸爸,妈妈。关心我的,还是爸爸,妈妈。
耐心教导我的,当然也是爸爸,妈妈罗!爸爸妈妈是我的恩人,他们让我满足食,衣,住,行,育乐。当我生病时,他们就会像热锅上的蚂蚁一样,紧张地不得了,他们会用最快的速度,带我去看医生。当我肚子饿时,他们会给我辛苦赚来的钱,让我去买想吃的东西。他们总是会想尽办法,来满足我的需求。妈妈你曾说,母爱是母鸡都会做的事。因此,你从来没有溺爱过我,你教我坚强,虽然有时我也希望你溺爱我,我想要什么,你就给我什么,并且我知道你也很想让我满足心愿,可你没有那样做,你曾对我说:"小时候受点儿苦是终身的财富。在你的循循善诱下,我克服了刚我相信,同学们都和我一样爱自己的妈妈。爱妈妈就要做到:一、学会报恩。“百善孝为先”,牛犊也会“跪恩”,中华民族最讲“仁”“孝”。向妈妈说一声“谢谢”、帮妈妈干一件家务事,、送妈妈一张小卡片、小礼物等,都能代表我们的孝心。二、学会负责。每一天,我们要记住妈妈的叮嘱,在学校把尊敬、勤奋学习当作自己的快乐,长知识,长才干,长身体,对自己的一言一行负责,让妈妈放心三、学会自尊。美国学者认为,新世纪最重要的一个字就是“她”,妈妈是一个家庭的支柱。同学们要学习妈妈的优点和长处,树立自尊、自爱、自重、自律的信念。四、克服进入青春门槛时爱慕虚荣、争相攀比的心理。在这个世界上,我们永远需要报答的最美丽的人,就是母亲。
我们永远报答不完的,也是母亲。“谁言寸草心,报得三春辉”,唯有祝愿天下的母亲节日快乐,永远幸福。