生命作文
给他随便往花盆一扔就行了!它也是条生命呀,干嘛那么狠的对他!哼,又不是不能再买了!说完,你把他往花盆一扔,留下我错愕的看着你,脸上写满了不可相信。
周天早上,雨声沙沙,天气阴沉。我悠闲地坐在沙发上,嘴里不停地嚼着,手还不停地往嘴里塞,妈妈走过来略显鄙夷的瞧了我一眼说:你看看你,作业写完了吗?我出去买点菜,你少吃点儿,等会去写作业哈!我摆了摆手,含糊不清的冲门口正在穿鞋的妈妈说:好的,你买点好吃的菜回来啊!门咣的带上,我微抬了一下眼睛,但注意力还是在面前的电视上。窗帘被风刮的晃了一下,零食袋里的零食已然不多,我扫了扫四周,显然没有什么可吃的东西,我的视线最终定格在了那鱼缸上。
我亲眼看见一条小金鱼被毫无防备的抽入管子中,我愣了,马上反应过来,扔下手中的零食袋就冲到鱼缸边。迟疑了一下,撸起袖子将手伸入略凉的水中,把管子用力一拔,手指伸入那管中。还好,不是很深!我自言自语道,语气中有掩饰不住的庆幸。把那金鱼弄出来后,我意识到他可能有些窒息了,马上把它放入水中。除了正在努力喘息的两腮,均无其他特征。正在这时,钥匙插入锁孔,吧嗒门开了,你走了进来。
我跟你诉说了原委,你看满地狼藉,又略带寒气的扫了一眼鱼缸,轻描淡写的吐出了三个字:扔了吧!我一震,立刻反驳道:它也是条生命呀!干嘛这么狠的对他!又不是不能再买了,不用在意!你转过身,冲我冷冷的说道,往花盆一扔就行了!说罢,再也不回头。许久,你见我没动静,便自己找了渔网,捞出,扔掉。如行云流水一般的动作,在你眼里看起来是家常便饭,但在我看来如同见到外星人一样。
错愕。震惊。伤痛。失望。我不敢相信,你居然也会这么狠心,决绝。我走到花盆前,看着那鱼儿因过度惊恐而凸现的双眼,心里泛起了一阵酸楚,找出小铲子,把晾在一旁的土,盖在他那小身躯上。有篇文章说,鱼的记忆只有七秒,我希望这七秒过后,他能忘掉一切,安心的睡去。