生命作文
“毒刑拷打,那是太小的考验,竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁铸成的!”――江竹筠。―――――――――――――题记
中国历史上有许许多多的共产党员用自己的生命换来今天二十一世纪的幸福生活,如:李大钊、向警予、方志敏、刘胡兰等。而让我印象最深的是英勇不屈的地下党员江竹筠。有一段时期,中央一台播放《江姐》,从头至尾看完之后,让我对江姐有了更深的敬意。一“你们可以打断我的手,杀我的头,要组织是没有的”。敌人看见江竹筠硬的不吃,就来软的。徐鹏飞让她在记者发布会上公布断绝与丈夫的夫妻关系,就可以放她出去。面对敌人的条件,她毫不犹豫,做出了惊人的举动:“同志们别走,共产党正在拯救中国,而国民党这些人却让我断绝夫妻关系,你们说他们是不是人啊?”徐鹏飞恼羞成怒,把她带回去,竟然将竹签钉进十指!十指连心,那该有多疼,多么残无人道的暴行啊!她为新中国的成立做出了不朽的贡献,她忍受住了常人难以忍受的肉体上的痛苦,而这却没有断绝与监狱里同志的联系。一个沉睡了百年的新中国正在国民党反动派的不知不觉中掘起!而有谁知道,就是这样一个坚强女子的背后还有娇柔的一面。二“我想老彭和孩子”一天,重庆渣滓洞里静悄悄的,但在女监狱里,一位女同志躲在被窝里哭泣,她就是江竹筠。1948年,她的丈夫在组织武装暴动时牺牲,而今天正好是她丈夫一周年祭。一股股思念之情奔涌而至,她拿着与丈夫孩子的合影照片在默默的倾诉着……同伴轻轻碰了她,她掀开被子,泪流满面的说:“我想老彭和孩子了!”那一刻,坐在电视机前的我哭了。我在沉思着,如果我生活在那个年代,我会像江姐那样忍受孤独的心吗?我会像她那样坚守自己的岗位吗?我会像她那样经受住严刑拷打吗?我没生活在那个环境,但我感受到了那无比恐怖的气氛!三“孩子,待会要开枪时,你就躲在我们身后,记住一定要乖。”1949年11月12日,国民党反动派要把一些共产党的重要人物给枪杀掉,连一个七岁的孩子也不放过!江姐为了能让这个孩子活下来,叫这个小孩悄悄躲在大人身后,宁愿把自己当成“肉盾”,也要保护这个小生命,可惜的是在游击队到来之前国民党土匪把所有人杀害了。
一声声“中华人民共和国万岁”的呼喊声回荡在山谷。为了新中国的成立,一位英勇不缺的共产党员献出了年仅29岁的生命。她虽然永远离开了人世。但这颗红星会永远在天空中闪烁,永远照亮人们为了理想奋斗的道路。这种精神和品格永远是我的精神食粮。