安全500字作文
保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”而我们少年儿童的生命更像一朵含苞欲放的花儿,娇嫩纤弱,应该珍爱。然而,在我们身边,随时都可能因为某些举动而发生危及我们生命的事,所以,我们从小就应该有必要的安全意识。
食物是我们人类生活中必不可少的,但食物的质量问题和人在饮食时的不注意也会导致一些疾病甚至食物中毒,而我们很可能会由于幼稚无知成为最大的受害者。
瞧那没有卫生许可证的流动食品小摊上,那些只经过粗略加工的食品被串成一串串地放在橱窗里,可不卫生了!上面不知道沾了多少细菌。而售货员那双手一刻不停地取出食物放入油锅里炸。来看看这油,真是脏得不行,混混沌沌的,已经没了油的金黄,一定是用那最低劣的污油炸了N次还在用。如此肮脏的食品,可同学们却仍在乐此不疲地争相购买。同学们,可不要因为一时嘴馋而去购买这种低劣食品,吃了只会害你自己!
路边的一家小店在搞“买一送一”的活动。随意挑几样小零食看看,要么没厂家,要么没QS质量安全标志,要么没生产日期……全是三无产品。而那些赠送的食品呢?仔细一瞧,啥?全过期了!这些商家只顾自己赚钱,不知那张张笑脸下隐藏多少诡计,没职业道德!我们吃了这些食品,轻者呕吐腹泻,重者则危机生命安全。同学们可一定不能上着当,不能掉入这“赠”。字后面的陷阱啊!同时还要提高自己的维权意识,一旦发现这种情况,及时向有关部门举报。相信经过整治,这种情况一定会改善。
一切都源于生命,生命是如此宝贵,我们应该好好珍爱我们的生命。民以食为天,食以安为重,为了防止病从口入,我们一定要更加重视食品安全。