我的校园500字作文
我们的学校,是一座美丽的校园。它是一所省一级学校,也是同学们学习的天地。
走进大门,穿过1号楼的通堂,就看见一座金种子塑像。它的形状是葵花子形,它在阳光的照耀下,显得闪闪发光。你远看它,就像一颗金色的普通的种子,你近看,是一颗金碧辉煌的葵花子。金种子下面有一块又黑又亮的大理石台,里面有源源不断的水流,从缝隙流出,流进小水池里。小水池里有几条小金鱼,有的鱼在吐泡泡,有的鱼在池微生物,还有的鱼在嬉戏。
金种子是一颗向日葵种子,是学校的标志性塑像。她象征着:教育功能体现为点石为金,指人受了良好的教育,将会学到本领。塑造师生学习成长的幸福家园,孩子们走进校园如同一颗金种子播撒在肥沃的土壤里。不久的将来,这些种子就会生根。发芽。开花。结果塑像基座源源不断流出的水则预示着:教育事业犹如常流不息之水,一代一代传承下去。
看着这个塑像,我仿佛看见了同学们在这个美丽的校园里学习了知识,我仿佛听见了同学们的欢笑声。