我的校园500字作文
我的校园座落在枣阳市区东南街,尽管校外交通拥挤,但校内环境优美而典雅;虽然校区面积不大,却是我健康成长、汲取知识和增长智慧的摇篮,是我第二个家。
走进校园,宽大的操场和教学楼就映入眼帘。操场西面教学楼的走廊护栏上镶着“自立、自信、自律、自省、自强”和“培养良好习惯、奠定幸福人生”这二十二个大字,它们在阳光照射下显得璀璨夺目。十八副精美的壁画分别镶在一楼每个教室门口的墙上,引领我们好好学习,天天向上;二楼到四楼的每个教室门口平均分布着二十七副名人名言名句,56时刻激励着我们每一个在这里工作和学习的人。大门左边是一个用红色大理石砌成的升旗台。这个升旗台高约60厘米、宽约240厘米、长约420厘米,十几米高的不锈钢旗杆矗立在台中央。每个星期一,我们都要排着秩序井然的队伍,在这里举行庄严的升国旗仪式。每每看到鲜艳的五星红旗迎风招展,我都会摸摸胸前的红领巾,告诉自己说:“我是一名光荣的少先队员,是祖国的接班人”。操场南边是一排笔直的杉树,像一个个卫士忠诚地守护着我们的校园,下面的花草四季常青,争奇斗艳。宽大的操场,是我们课后的乐园。只要下课铃声响起,同学们都会像潮水一样从四面八方涌来。顿时,操场变成了欢乐的海洋。
这,就是我的校园。我爱我的校园,她是我们成长的乐园,更是我们汲取知识的圣地。这,正如我们校门北侧教学楼墙上所写:“走进一实小,让你快乐;走出一实小,让你自信!”