生命作文
寒冷,风大的渡口,徘徊。流浪的的心在破碎。还是不懂世上的无奈。心灵的空虚,满腹惆怅。山峦的影子映在湖面。为什么?船的呻吟为船声人的雀跃。流金岁月,感慨,孤寂,与谁为伴?夜的漫长,月的漠然,屋子在咆哮。那壁炉,只不过是囤积灰烬,成了无用的废物。无人的角落,尘埃的世界,我为谁悲?些许的寂寞占据心头,手中不知什么时候多了一把剑。似曾相识,回忆已不在。无从挂念,树头只是多了一个鸟巢。该走了,回去了,生命的轮回,就在于那碗香甜的汤。忘了罢,陈年的往事,还想着作甚。在走过那座桥之前,我只想说:对不起,别了!
走过去罢,就要过去了。颓然乎,一个新的生命。