幸福400字作文
在这个五彩缤纷的世界里,是谁教会我们学会说第一句话?是爸爸妈妈!是谁搀扶我们迈出人生的第一步?是爸爸妈妈!生活中,父母对我们无微不至的照顾与关怀,让我们茁壮成长。我感觉我是幸福的。
那是寒假里的一天,妈妈陪我去补课。下课后,妈妈把我的学习用品放在车里,又看我坐稳才登上自行车带我回家。可是,到半路原本晴朗的天一下子变了脸。不一会儿,乌云密布,雷声轰隆。妈妈大喊:“快,抱紧我!”就飞快地骑了起来。可转眼间,豆大的雨点落了下来,如断了线的珠子。妈妈一看不妙,就带我到一家药店门口避雨。夹着雨点的风吹在我身上,把我冻得瑟瑟发抖。妈妈看见了,连忙把衣服披在我身上,然后给爸爸打电话,让他来接我。一会儿,爸爸来了。看见我发抖的身子和发紫的嘴唇,把围巾、帽子给了我。我说:“爸爸,不用了,还是你穿吧!”“没事,我不冷。”爸爸说。后来,我和爸爸打车回了家,妈妈骑车回了家。
那天晚上,爸爸妈妈都生病了,就我没事。也是从那一刻起,我懂得了亲情,并且知道了我是最幸福的孩子。因为,爸爸妈妈对我付出了太多太多了,他们就是我雨天里的雨衣,严冬里的棉衣,包裹着我,保护着我,让我感受到了亲情的幸福。