小狗400字作文
暑假里,我闲着无聊,就下楼找小狗玩。看,有一只小狗躺在窝里睡大觉,另外两只都躺在地上晒太阳。我学着狗叫了一声“汪!”这可好了,小狗全都朝我跑来了,我坐在旁边的一个小板凳上把手伸出来,他们就用舌头舔我了。我抱起那只黑白相间条纹的小狗,并把它摇来摇去,想看看它和其他两只小狗的表情是什么样的。只见他呆若木鸡,动都不敢动;另外两只小狗都在叫,好像在说:“快把我的兄弟放下来,不然我和你没完!”并企图来咬我,还好我反应快,把抱着的小狗给放了下来。
过了一会儿,我拿了带着一点肉的骨头逗它们,没想到,坏坏的老狗过来抢了,还把骨头咬走了。我好生气,坏老狗,我让你坏,不报你仇报你儿子仇,我就将它生的小狗抱上板凳,老狗好无情,竟然不管,但另外两只小狗朝我叫了,没办法,我只好将它给抱了下来。接着,我又拿了面包来逗它们,老狗对面包没兴趣,我放心地把面包撕成许多小块,让它们吃,只见它们用鼻子在地上嗅嗅,嗅不到,再向前嗅嗅,终于嗅到了,咦?怎么不吃,原来它们吃不着,我就把面包放进它们的饭盆里,看呀,它们吃得多开心呀! 小狗小狗,你让我快乐,小狗小狗,你让我开心,小狗小狗,你让我高兴,老狗老狗,你让我气愤,老狗老狗,你太坏了!