假如我是作文
假如我是一头猪?这太荒唐了吧!不过,假如我是一头猪,那该有多好笑呀!
身为猪家族的一员,乃是我的荣幸。我们猪家族可是最完美的“为人主义者”,我们全身上下各个部位都是人们的美味佳肴,就连我们的鲜血、内脏也是人类的盘中之餐。我们的皮能制成上等的皮革制品,那臭哄哄的粪便也是优质的肥料。可以这么说,猪家族的族人们(确切地说是族猪们),全身都是宝。
身为猪家族的一员,虽然是我的荣幸,但又是那么可辈。尽管我们将自己毫无保留地奉献给了人类,却又被扣上了好吃懒做的头衔。好不容易出了个民族英雄——猪八戒吧,可他就是不争气,偏偏那么……咳,“好色”之名便随之而来。
我们猪天生肥胖,不善运动,为此,只排于十二生肖之末。不过,这个日子挺有纪念价值的。2008年,不正好是鼠年吗?我已想好了万全之策,就等鼠大哥来接我的班了。说不定到了那时,我小猪的身影也将会出现在数十万志愿者中,那该有多棒呀!
不过,如果我变成一头猪,不就没有了同学,没有了老师,没有……只剩下一间又破又脏的猪棚。想着想着,我不禁吓出了一身冷汗,对着镜子瞅了又瞅:还好,我还是我。