安全400字作文
安全像一颗水晶,美丽而又脆弱。一个人也许昨天还欢乐的脸,,今天就已消失不见;昨天还充满活力和朝气的身影,今天已模糊,就只剩下那冰冷的躯壳;昨天还怦怦跳动,充满热血澎湃的心,今天就戛然停止了跳动。安全是如此沉重,沉重得让我不敢正视面对它,不敢碰它,怕它破碎!然而,现实生活中却有人会毫不留恋地放弃自己的生命,令人震惊,令人惋惜,令人气愤!
我们生活中处处藏有安全隐患。报纸上曾这样报到过:一个人为了赶时间,在绿灯变红灯的一瞬间,他飞速跑着,正好对面来了一个飞奔的轿车,对面是绿灯,他没有注意到那辆车,被车子一下子撞出十几米外,当时在场的人都惊呆了,一个刚才还活生生的人,竟在一瞬间,因交通事故,被无情地夺走了宝贵的生命!每当回想那一幕,都是心惊肉跳。原来安全时时刻刻伴随在我们的身边,只要一不小心,它就会出现!生命在那一刻是那么的脆弱,又是多么的宝贵,好好珍惜它吧,好好注重安全,因为它不会再有第二回了!我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽放迷人而又夺目的光彩,美丽而又骄弱,更应好好珍惜,不要让它过早地枯萎、凋谢!
同学们,把安全之灯点亮吧!让伤痛不再!让无谓的对健康与生命的毁坏不再!让追悔不再!让亲人的眼泪不再!愿阳光映射到每一个人的笑脸!愿安全意识深入到每一个人的心灵!愿隐患不再,愿事故不再!永远!永远……