回家作文例文
现在,对我来说,自己回家已经不算什么难事,可是一想起第一次自己回家的时候,还是有一些心惊胆颤。
那天早上,妈妈将一把穿上绳子的钥匙挂在我的脖子上,说:“回外公家的路上,不能和陌生人说话,不能跟陌生人走,不能……”
“还有点很重要。”妈妈说,“回到外公家后,给我打个电话!”
“知道了!”不知不觉中,妈妈把我送到了学校。
放学了!我记着妈妈的千叮咛万嘱咐。一个人小心翼翼地走在回家的路上。
没在几步,就看见了高灵。我一拍她的肩膀,她看见了我,一手抓住我,一手打电话。
打了电话,我问:“你也自己回家?”“是啊!”她轻松地回答。“你家住融侨?”“嗯!”“太远啦!”
我们就这样嘻嘻哈哈地聊到了分别的地方。“好了,我从这上面走,拜拜!”高灵说。“哦,我走那边,明天见!”“明天见!”
真正的考验来了,“踏踏踏”一声沉重的上楼声响起。我不由得倒抽了一口冷气。“坏人?”一个不好的念头在我头脑里闪过。
我悄悄把头一伸,一个貌似好人像似坏人闯入我的眼帘,我心想:这人到底是好人还是坏人?我放慢了脚步,等那人走了之后飞速上楼,“逃”似的进了外公家。
唉,以后的日子还怎么过啊?