回家作文例文
暑假里,我在学校里上书法兴趣班。平时都是搭爸爸的朋友邱叔叔的车回家的。但是,今天,我是和我的小伙伴——马树晗一起走回家的。
这是我第一次在没有大人的陪伴下回家,我非常兴奋。一路上,我们俩个自由自在,活蹦乱跳,话语不断。从《喜羊羊和灰太狼》说到《百变机兽》,从零食说到游戏,非常快乐。
让我有点紧张的是过红绿灯。从学校到家里要过两个十字路口,过第一个红绿灯的时候是红灯:8、7、6……终于到绿灯了。我们马上就走,可万万没想到的是,一辆红色的汽车居然闯红灯,把我们吓了一跳。过第二个红绿灯时正巧是绿灯,但只有16秒了,我们飞快地跑过去,到达安全地带还有8秒多呢。
就这样,我安全地走到了家,心里很高兴!妈妈说我像个小小男子汉了,下次我还要自己回家!