回家作文例文
在我的成长过程中,有一些高兴的事,也有一些难忘的事。但最让我难忘的,就是第一次乘车回家!
每一天都是妈妈或外婆来接我回家,她们认为让我自己回家太危险了。但爸爸却不这样认为,他觉得让我自己回家能培养独立的好习惯。
有一天,爸爸妈妈给了我一些钱,让我自己独自回家。“叮铃铃”放学铃声响了,我们排着整齐的队伍走出了校门。先跟老师道别,我再快步走向车站网 ,然后便从书包里拿出了一元硬币,等待着公交车的到来。我的同班同学俞睿走了过来。她先问我是不是自己回家,我点了点头。又问我乘几路车,我回答10路车,她说她也是。我心里想:“嘻嘻!多了一个伙伴来陪我回家,老天安排的真周到啊!”10路车来了,许多学生都一拥而上。我惊呆了,“好多人啊!”我自言自语道。俞睿对我说:“每天都有这么多人坐这辆公交车回家的,今天的人已经算少了!”我们上了车,扶着扶手俞睿跟我说了一些她自己的笑话,逗得我哈哈大笑。过了一会儿,终于有人下车了,我们俩一起坐在一张坐位上,聊些开心的事和伤心的事。一聊起来就忘记了时间,我看了看窗外,“哎呀!”我大叫道。俞睿疑惑不解地问:“什么事?”“坐过头了!”我说。我连忙起身,走到司机叔叔身旁说:“司机叔叔,我坐过头了,你能帮我停一下车吗?”“没问题。”司机叔叔说。我连忙下了公交车,跑回家去了。
这就是我第一次乘车回家,是我最难忘的事情。