安全200字作文
甲和乙是一对死冤家,他们只要一见面便大吵大闹,弄得鸡犬不宁。
一天,他们同在一条大街上遇见。这时,傲气的甲把乙给撞倒了,乙不示落,擦了擦身子,继续站起来说:“甲,你这死小鬼,你活得不耐烦了,竟敢这样顶撞我!”“哎哟,对不起哟,你可别怪我,这可是你自己撞我的哟。”乙听甲满嘴花言巧语,生气了,火冒三丈,气愤愤地喊:“你这假惺惺,恶有恶报,你马上给我磕头认错,我就铙了你!”
这时的甲更加狂妄了,他装着一副楚楚可怜的样子,哀叹道:“哼,就凭你这小不点儿,你也敢这样说我。”
就这样,甲乙两人在马路上你争我辩,弄得不可开交。这时,他们在打架中,甲无意中把乙推出了公路,一辆大汽车飞一般地从乙身上冲过。
就这样,一个宝贵的生命牺牲了,乙倒在血泊里,惨状已令甲无法接受。甲望着乙,直到路人挤满了街道。
当甲望了望蔚蓝的天空时,天上飞下来一张纸,上写着:“交通安全,人人有责。”甲已是痛苦不堪了。
晓玲经常捉小虫子给小燕子一家吃。晓玲可喜爱它们了,每次放学回来都会看看小燕子。当然,小燕子也每天唱着歌伴着晓玲写作业。
有一天,一只小燕子头朝下,晃晃悠悠地从窝里掉了下来,“啪”小燕子掉地上了。晓玲看到后,心一揪。赶快跑过去,刚要伸手将小燕子拾起来,不知从哪儿窜出了一只大花猫。
“喵喵!”晓玲听到这个声音感到烦躁,她对花猫说:“快走开,不要在这儿!”花猫不理晓玲,继续一步步地朝小燕子走来。晓玲边对花猫跺脚边挥手说:“快走开,要不我打你了。”小花猫好像被吓到了,很快走开了。
晓玲见小燕子安全,也就放心了,她将小燕子捡起来,放进宽大的口袋,搬来椅子堆在一起,然后爬上椅子,将小燕子放回自己的家。
正在此时,外去觅食的燕妈妈回来了,她看到小燕子被晓玲安全的放回了巢里,别提有多高兴了。从此,小燕子一家更感激晓玲了,每天都用美妙的歌声来表达感激之情。
你拍一,我拍一,
湿毛巾捂口和鼻。
你拍二,我拍二,
下楼逃生弯下腰。
你拍三,我拍三,
逃命不能乘楼梯。
你拍四,我拍四,
逃出之后不返回。
你拍五,我拍五,
亮色衣服窗外舞。
你拍六,我拍六,
火警电话119。
你拍七,我拍七,
火灾地点讲详细。
你拍八,我拍八,
地上泼水以降温。
你拍九,我拍九,
逃生知识要记熟。
你拍十,我拍十,
安全知识要记牢。
同学们曾看到校门口,许多同学在行驶着的汽车边奔跑晃荡,在走廊上,许多同学追逐打闹,在湖水边玩水……看的人为他们捏一把汗,这些不安全的现象时不时出现在我们身边。
记得有一次,三个小女孩在没有大人的旁同下在马路间行走,突然一辆大客车以很快的速度行驶过来,悲剧就这样发生了,两个小女孩逃开了,还一位女孩,被无情的大客车从她身上压过,从此他再也不能奔跑,在也不能散步,玩耍、登山……因为她失去了下肢,“行走”时还是用篮球套在腹部,双手撑地如此“行走”。她是幸运的,可是……
也是一位女孩,也是一辆大客车,可死神却没放过她,无论她的父母亲再怎么哭叫,回不来了,再也回不来了,父女两远远地相隔在两个世界。
人是有情,灾难无情,不要让你的父母哭叫,不让灾难发生,遵守交通规则,那一切的危险都不在你生上,驾驶员们,开车的规则你要遵守,许多生命就掌握在你手中。
昨天上午我跟妈妈一起看了中小学生安全教育专题。看完以后,受到了很多教育,妈妈说在灾难面前,人都是最渺小也最脆弱的,所以一定要多看这些节目,学习这些逃生跟自救的知识,才能在发生意外时懂得及时的保护自己。
通过节目,我知道了如果发生火灾时,我们要用湿毛巾捂住口鼻,若不能逃出去,就要站在窗户前大喊救命。如果发生地震时,我们尽量躲在墙角或者桌子下面。过马路时,要严格遵守交通规则。
我一定要好好记住这些办法。