团结就是力量800字作文
铅笔、钢笔、橡皮擦和涂改带、纸是小学生的文房五宝。
这天,小主人休息,文房五宝呆得有点无聊。铅笔是个活力无限的小朋友,左转转右跳跳,实在没劲儿,突然它大声嚷嚷:“你看,小主人平时就用我,你们几个根本不沾边儿。真给我丢脸!”橡皮气得头发都快着火了:“你,你你这铅笔,说什么不沾边!我,我不是每次在你写错的时候帮你把错字擦干净的吗?哼!”
“哟!橡皮大哥,气派挺大的嘛!不过,那个小东西可不好玩哦!”钢笔嘲笑道。
“你,你!” 橡皮地气呼呼哼了两下。
“哼!我和橡皮哥哥意见一致!” 涂改带弟弟大声地说。
“砰!”橡皮晕了过去。
“你怎么啦?橡皮哥哥?” 涂改带弟弟不解地问。
“我说了这么久,只有一个小朋友和我意见一致,我晕!” 橡皮无奈地说。
白纸只是歪嘴生气。
这时候,他们脚下的桌子笑了笑,发话了:“既然你们谁也瞧不起谁,那就一人画一幅画,或两人画一幅画吧!限时:一小时!go!( 开始!)”
铅笔满头大汗,一溜小跑,跑去找水彩笔。可是,水彩笔正在打盹儿,根本不理它。铅笔只好趁水彩笔打盹的当儿,去画图。好不容易,铅笔从白纸那儿借来了一张纸,回到自己的位置上。“啪!”铅笔摔了一,“哎哟!疼死我了!”它大喊。可是,纸上倒多了一个黑杠杠,真难看!
唉!用作业纸吧!不不不!作业纸上有横竖杠杠,怎么办呢!
橡皮和涂改带又是讨好,又是拍马屁,连骗带哄,终于,它们要了张纸来。可是,它们都是用来涂改的,纸上一点儿痕迹都没有,他们俩急得脸上冒汗。
钢笔半天都没有从白纸那儿要到一张纸,哭得震天响。
白纸也是火上房一样干急,双手放在身后踱来踱去,自言自语地说:“怎么一点痕迹都没有呢?”
一个小时很快就过去了,桌子大喊:“时间到!”他一一检查他们的结果,然后微笑着说:“那么,你们几个,加上水彩笔,一起画一幅画,写几句。好不好?”他们一起跳起来:
“好!”
很快,他们完成了一幅非常棒的画:他们一起在做早操。上面还写着:团结就是力量。
是的,团结就是力量。生活中需要团结,学习中也需要团结。啊!团结,就是力量!