团结就是力量800字作文
最近,老师个我们看了《变形金刚3》这部精彩的电影,其中擎天柱和大黄蜂他们那团结的场面,在我脑海里回荡 。
原本,御天敌他们可以打赢的,可就是因为他们不团结,被一个女孩的一句话,被自己的野心给打倒。最后,他们自相残杀,他们赢了。
记得有一个这样的故事:某落头首领有三个儿子,都十分勇敢彪悍,彼此之间谁也不服谁。首领老了,担心自己死后三个儿子争位而导致部落分裂。有一天,首领把三个儿子叫来,表示准备传位给他们三个中的力气最大的一个。测试的方法是放一堆羽箭,让三个儿子同时测试,看谁折断的多。折一根箭时,三个儿子都能很轻易做到。折断五根箭时,三个儿子用用力也都能做到。折断十根箭时,三个儿子费了九年二虎之力才能办。但等到二十根箭时。没有哪个儿子能办到。首领对三个儿子说,你们看自己折断箭。如果把这二十根一根一根折断,是不是能容易。而要一下子折断二十根箭,是不是就很难甚至办不到。所谓兄弟同心,其利断金。父亲希望你们无论是谁当了首领,其他兄弟都应当服从他而不是拆他的台。三兄弟听了很感动,发誓在父亲百年之后,一定不为了首领之位而自相残杀。
电影中的那些特工也非常团结,在那些坏机器人眼中,他们只有芝麻大小,而特工们却用团结的力量打败了一部分坏机器人。
还记得,列宁说过一句话:只要千百万劳动者团结得象一个人一样,跟随本阶级的优秀人物前进,胜利也就有了保证。高尔基也说过一句话:个人如果单靠自己,如果置身于集体的关系之外,置身于任何团结民众的伟大思想的范围之外,就会变成怠惰的、保守的、与生活发展相敌对的人。美国的韦伯斯特也说过一句话:人们在一起可以做出单独一个人所不能做出的事业;智慧+双手+力量结合在一 起,几乎是万能的。是呀,他们的话可真对,我们要团结一心!
有一次,我们班和六(6)班还有六(8)班进行了一场扣人心弦的拔河比赛。我们班只有一个人不团结,我们班的男生和一些力气大的女生都一起用力并有节奏的拉,可是我们班的毛伟不仅不帮我们班拉,反而去帮对手的忙,最后,我们打了个平手。
这部电影给我留下了深刻的印象,并让我懂得了一个道理——团结就是力量!我们是祖国的花朵,也就是下一代大人,我们要团结一心,为下一代打造一个和平和快乐的世界。