开学400字作文
开学已经两天了。我们认识了新的同学,新的老师。开始对初中生活有了初步的认知,如今才是开学第二天而已,我相信再过段时间大家会有更多的收获。
我已经是一名中学生了,已经不再是小学那个不懂事的孩子了。在初中,我要改掉小学一些不好的毛病,例如:在小学时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就非常不理想。我还有一个极大的问题,就是马虎。妈妈也经常叮嘱我别马虎,而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。可考试时还是改不掉这个毛病,数学经常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,因此成绩一直排在别人后面。
今天,我已经是一名初中生了,我要把小学的坏毛病全部改掉,上课争取做到专心听讲,心里有想法就举手说,争取多回答问题。在平时做作业也不马虎,认真读题,要做到每个字都认真读仔细,数学也要每个数字都看仔细再写,不能再抄错数。
初中的开学,比起小学的开学,多了份陌生,不过我相信。在明年开学的时候我一定能做的更好。