运河是扬州的母亲河,月光下的运河与白天不同,她可美了。 站在东关古渡放眼看去,只见河的两旁灯光明媚,五彩缤纷,灯光倒映在水中,宛如无数的银蛇在游动。古渡的牌坊下,有一幅“隋炀帝下扬州”图,听爸爸说,自从开凿了运河,扬州就日益兴盛起来。 顺着河岸向前走,新造的大桥在灯光下真象一道彩虹把两岸连了起来,桥洞里画了一幅“运河魂”,看上去象雕刻,用手一摸,才知道是壁画。
康山文化园更美,只见河对岸是长长的画卷,画中的柳树和岸边的柳树简直一样,几乎让人分不出哪个是画中的,哪个是岸上的,画卷上“扬州园林甲天下”几个大字特别的醒目。 河面上不时有游船开过,顿时,平静的河面荡漾起来,在灯光的映照下,波光粼粼,让人觉得赏心悦目。 运河边游客很多,美丽的景色让人陶醉,人们争着拍照,久久不愿意离去。