母亲作文
“噢妈妈烛光里的妈妈
您的黑发泛起了霜花
噢妈妈
烛光里的妈妈
您的脸颊印着这多牵挂。”每当我听到《烛光里的妈妈》这首歌时,我就会想起前不久读过的故事—《母亲的来信》。星期六的早上,我从书柜里翻出一本名叫《感恩世界》的书津津有味的读了起来,当我看完《母亲的来信》这篇故事后,深深地被那文章吸引住了。它的作者是前苏联作家克拉夫琴科,讲述了儿子随着一天天长大,对母亲的依恋逐渐变得冷淡;母亲一天天衰老,对儿子无私博大的爱却愈加深厚的故事。故事的内容是这样的:儿子卡文是一个在外地打工的孩子,她的母亲每次都要寄一封信给儿子,而且每封信的开头和结尾都是一样的。儿子逐渐感到不耐烦。直到那一次,母亲寄来一张三卢布的纸币时,他才感到母亲对他的爱。那是母亲省吃俭用给儿子寄来的钱啊!读到这,我的内心浮现出两个人物景象,一个是不懂得感恩的儿子,一个是对儿子无私奉献的母亲。母亲为自己的孩子送去问候,送去关怀,在困难是给予你鼓励,给予你帮助,这样的母亲是多么伟大!!!我也有这样一位母亲。母爱像润物无声的春雨
绵长悠远;母爱像一首深情无限的长歌拂去忧伤;母爱像滂沱大雨中的一片晴空,母亲日夜呵护着我
虽说没有惊天动地的丰功伟绩[
但那一刻却让我刻骨铭心……记得那一次,一个天寒地冻的冬天,我爱美,迫不及待的穿上了毛衣裙,妈妈急忙对我说:‘穿上羽绒衫,温度下降了!’’我才不听呢!不穿就不穿嗯!第二天一早我就背着小花书包一蹦一跳地上学去了。一路上,阳光明媚,没有一丝凉意。这个骗人的妈妈!到了学校,突然一阵狂风刮来,树叶随风散落,我不禁缩成一团,躲在墙角边瑟瑟发抖,嘴唇发紫。咦?大门口站着一个人,定睛一看,是妈妈!!
她焦急的等待着,狂风把她的头发吹得蓬乱,我飞奔上去,和妈妈紧紧地抱在了一块……而儿子理解不了妈妈的爱,甚至感到厌烦,更谈不上感恩。我可是会感恩的哦!记得那一次,妈妈过生日,我送了一只可爱的小白兔给妈妈,那时妈妈别提有多高兴!!“噢妈妈烛光里的妈妈
您的黑发泛起了霜花
噢妈妈
烛光里的妈妈
您的脸颊印着这多牵挂。”每当我听到《烛光里的妈妈》这首歌时,我从内心说出一句话:“妈妈,我会时时刻刻感谢您的!我爱您!!!