母亲作文
面对父亲,可以瞬间镇定;面对朋友,可以坦诚相待;面对老师,可以用心交流。可是,当当我面对母亲的时候,也许正如面对一棵大树,用心才能听到叶落的声音……
早…
面对母亲,正如面对一棵树,心情如水,倾听叶落的声言……
——题记
面对父亲,可以瞬间镇定;面对朋友,可以坦诚相待;面对老师,可以用心交流。可是,当当我面对母亲的时候,也许正如面对一棵大树,用心才能听到叶落的声音……
早春,柳树
早的二月正如母亲,历经寒冬的孕育后,小生命的诞生了。她好奇的打量者整个世界,好奇的凝视着身前的女人,孰不知正是这位女人给了她生命,给了她世界……她次面对母亲,如此新鲜,如此好奇,如此美丽。正如面对柳树,在早春的二月吐露出了枝新芽,枝绽放出了生命的光彩……
仲夏,榕树
仲夏的来历,她的生命又多了一份精彩。6岁的夏天,母亲将她了钢琴前,望着黑白相间的琴键,她凝视着母亲,刚想开口,母亲却说:“学琴吧,孩子。”她转身看了看窗后的大榕树,茂盛的枝叶遮住了整片蓝天,只剩下点点光斑。回头面对母亲,目光中多了分,少了分柔和……
9岁的夏天,母亲又递给她一支毛笔,一张宣纸,墨盘,教她在纸上勾出山的巍峨,水的妩媚;教她如何用心体味自然,品味人生……从此,她也试着用画笔品味生命的真谛。突然间,她面对画中的榕树,心中绽放出了一朵鲜花,激起了一层涟漪,恬静,美伦美色……
深秋,枫树
深秋,拿着一份感恩,一份激情一面走来,她也长大了不少,成长了不少。十四年的岁月,让她从幼稚走向成熟,母亲在她心中也少了几分唯一,她心中又多了几个朋友,几位老师。十四岁的她,站在青春的起点,心中多了几分叛逆,几分轻狂……母亲却在她身后句句叮嘱,句句叨念,字字句句中有些爱意,有些教益。她不想也不敢面对母爱,母亲也刻沉默……直到有一天,她站在枫树下,踏着片片洒落的枫叶,心中有多了份感激。抬起头透过那薄薄秋雾,她终于看见了片片红枫叶,如此美丽……那一刻,她终于明白了母亲的爱,就如枫叶那般火红,那般美丽,那般迷人……
寒冬,腊月
冬天,寒风凛冽,有一股刺骨的冷,而此刻却有一株腊梅悄然绽放……那天,她和母亲一同翻着旧相片,回忆起点点滴滴的往事,不禁一同欢乐,又一同感叹。母亲合上相册,轻轻说了句:“过得真快呀……”她面对着母亲,看出了几分平淡,几分无奈,几分欢笑,几分泪水。
夜伴,她自在灯下看书,她母亲忽然看见书中有句话“母亲是美人中的美人。”抬头看着星空,看遍了,却没哪里比母亲的容颜更灿烂……
忽然明白,母亲皑皑白雪中那珠腊梅,幽香缕缕,,永不会断……
当面对母亲的时候,也许目光中会少些新奇,少些恐惧,少些叛逆;而多些爱意,多些感激。
也许,面对母亲,正如面对一棵树,心情如水,才能倾听叶落的声音……